новости 22 сентября 2017

Домино завоевывает область

Популярная в Советском Союзе игра – домино, объединявшая за одним столом простых работяг и больших начальников, похоже, вновь обретает актуальность. По крайней мере, любителей этого вида спорта в Рыбинске оказалось предостаточно. 13 сентября они встретились возле ДС «Полет» на городском турнире по домино.

domino_rybinsk (7)Первый городской турнир по домино прошел в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче!» по инициативе главы Рыбинска Дениса Добрякова. По словам главного специалиста департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрия Ненахова, своей целью организаторы соревнований ставили не только популяризацию игры в домино, но и интересное общение рыбинцев и новые знакомства. И им это удалось.

Под открытым небом за победу боролись 13 дуэтов. Большинство участников пришли уже парами. Среди любителей оказались и две представительницы прекрасного пола.

На открытии соревнований участников приветствовали заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов, председатель Муниципального Совета Константин Долгов. К слову, Константин Алексеевич и сам попытал удачу в игре. Компанию ему составил друг из Америки, приехавший в гости, так что соревнования приобрели международный статус.

В течение трех часов шла напряженная борьба за победу. Звук пластиковых костяшек звонко разносился по округе, а игроки периодически азартно выкрикивали: «Рыба!». Госпожа Удача в этот раз улыбнулась командам «Полет» (Игорь Денисов и Виталий Александров), «Темп-Копаево» (братья Александр и Михаил Пашковы) и «Водоканал» (Алексей Седов и Александр Верещагин). Они вошли в тройку лидеров.

24 сентября финалисты примут участие в турнире по домино областного уровня. Место его проведения останется прежним – ДС «Полет». К участию уже заявлены 32 команды из муниципальных образований региона. Приглашаем рыбинцев поддержать земляков!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме