новости 22 сентября 2017

Нововведения в сфере оборота оружия

Росгвардия уведомляет граждан о том, что 1 октября 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и Федеральный закон от 01.07.2017 № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.33 части второй налогового кодекса Российской Федерации».

В соответствии с внесенными в законодательство в сфере оборота оружия изменениями срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему остался неизменным и составляет 6 месяцев со дня выдачи. Лицензии же на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему будут действовать бессрочно.

Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом проводится контрольный отстрел для формирования федеральной пулегильзотеки.

Контрольному отстрелу подлежит, в частности, оружие, принадлежащее гражданам, а также имеющееся в пользовании предприятий, организаций и учреждений. Уточнено, что отстрел будет производиться при продлении разрешений на хранение, хранение и использование (хранение и ношение) – 1 раз в 15 лет, а не в 5 лет, как это было предусмотрено ранее. Но заметим, разрешение будет действовать, как и ранее, 5 лет.

Единовременный сбор за выдачу лицензий на приобретение оружия и разрешений на хранение, ношение, ввоз и вывоз оружия и патронов к нему, продление сроков действия разрешения с юридических лиц и граждан в сфере оборота оружия заменили на госпошлину, которая составит:

• за выдачу лицензии на приобретение, коллекционирование и экспонирование коллекционного оружия и патронов к нему — 2 000 рублей;

• за выдачу, а также продление лицензии на приобретение револьвера, газового или сигнального пистолета, а также клинкового оружия (последнее — при условии, что оно предназначается для ношения с казачьей формой или национальными костюмами народов России) — 500 рублей;

• за выдачу и продление разрешения на хранение, ношение, использование, ввоз в РФ или вывоз из РФ оружия и патронов к нему — 500 рублей;

• за переоформление любого из видов лицензии или разрешения — 250 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме