новости 22 сентября 2017

Дружеский бой

В начале сентября воспитанники МУ СШОР № 8 по боксу побывали на Черноморском побережье с «рабочим визитом». В поселке Кача под Севастополем они провели товарищеский матч с местными боксерами.

BfiqbmVMiD4Спортсменов, чьи города разделяют более двух тысяч километров, объединило имя адмирала Федора Ушакова – родился он под Рыбинском, а славу великого флотоводца снискал именно в Севастополе. Стороны познакомились летом, на открытии памятника Федору Ушакову на его малой родине – в деревне Бурнаково, тогда-то и родилась идея провести соревнования.

Буквально через месяц встреча состоялась. Борьба развернулась сразу за два кубка.

В поединках приняли участие юноши 2001-2002-2004 годов рождения, а также взрослые спортсмены. Рыбинск представляли пять боксеров: кмс Александр Симанов, кмс Алексей Викторов, кмс Вадим Фокин, Руслан Халилов и Даниил Леонов. Поддерживали и наставляли ребят тренеры Дмитрий Федосеев и Николай Баринов.

По словам директора спортшколы Игоря Маркова, готовясь к поездке, рыбинцы тренировались шесть дней в неделю – знали, что борьба с соперником предстоит серьезная.

— Севастопольская школа бокса – одна из сильнейших в России, с колоссальным опытом, поэтому выступать здесь – для нас не просто большая честь, но и возможность обменяться опытом, повысить квалификацию – для молодых боксеров это просто необходимо. Ничего подобного раньше мы не проводили, но, надеюсь, теперь такие встречи станут традиционными, – говорит руководитель.

В Крыму наши юноши показали отличные результаты. По итогам пяти боев зафиксировали дружескую ничью. А Игорь Марков увез с собой благодарственное письмо от председателя законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой за большой вклад в развитие детского и юношеского спорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме