Тенденции развития туристической сферы обсудят участники седьмого Международного туристического форума, который пройдет в Ярославле с 28 по 29 сентября. Рыбинцы тоже постараются удивить мир и привлечь в гости соотечественников и иностранных туристов. На что делается ставка, читайте в нашем материале.

DSC_3428«Visit Russia», а по-русски «Приезжайте в Россию». Как привлечь к нам в гости иностранных путешественников, активизировать внутренний туризм, сделать «перезагрузку» старейшего маршрута «Золотое Кольцо России»? Эти и другие вопросы отрасли гостеприимства будут обсуждаться в ходе глобального международного форума. Ярославль примет более 500 представителей профессионального сообщества, органов власти, экспертов в сфере туризма из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России, республики Беларусь. В числе предлагаемых тем – маркетинг и брендинг территорий, культурные реконструкции, привлечение и обслуживание иностранного туриста, мастер-классы по поиску спонсоров для туристических событий, презентации туристических стартапов. Рыбинск, как многие другие города, тоже заявит о себе, познакомит мир со своими новыми проектами.

- Впервые в рамках форума пройдет Всероссийская выставка туристских событий. В номинации Историческая реконструкция» мы представим экспозиционный комплекс «Советская эпоха» с интерактивной программой «Бурлаки вдоль Волги». Работники музея планируют показать театрализованную реконструкцию сцен жизни рыбинских бурлаков, в которой смогут принять участие гости форума. Рыбинцы ее видели на юбилейном Дне города. Тогда потянуть бурлацкую лямку, узнать исторические факты о жизни бурлаков смогли все желающие. Эта программа вышла зрелищной и получила широкое освещение в центральных телевизионных СМИ, – рассказала Ксения Кононенко, начальник отдела по туризму управления экономического развития и инвестиций.

Свои проекты представят руководители частных рыбинских музеев: имени адмирала Федора Ушакова и «Рыбинские рыбы».

- Наша общая задача – представить гостям выставки уникальность Ярославской области как центра притяжения туристов, продемонстрировать уровень сервиса, уникальные народные промыслы, – отметил руководитель музея «Рыбинские рыбы» и родоначальних одноименного художественного народного промысла Алексей Алексашин. Деревянные фигурки речных рыб, искусно расписанные мастерами, уже снискали славу далеко за пределами нашего города.

- Мы представим гостям многообразие «Рыбинских рыб». Наши брендовые сувениры с символикой форума получат на память высокие гости этого масштабного мероприятия, – уточнил Алексашин.

Форум Visit Russia – уникальная площадка для презентации и продвижения новых туристических продуктов, обмена опытом, поэтому неудивительно, что внимание к нему со стороны рыбинской администрации, которая развитие въездного туризма ставит в приоритет, велико.

- В Рыбинске успешно проходят событийные мероприятия, привлекающие внимание гостей города. Сейчас на развитие этой отрасли делается серьезный упор, есть идеи по продвижению промышленного туризма. Перспективных направлений много, поэтому важно почерпнуть максимум полезной информации от опытных специалистов. Мы планируем принять участие в ряде семинаров и круглых столов. Заинтересованность вызывает сессия «Оценка спонсорского потенциала региональных событийных проектов». Вопрос, как привлечь инвесторов для городских мероприятий, остается актуальным, — продолжила Ксения Кононенко.

Интригующий вопрос, есть ли у Рыбинска перспектива войти в маршрут «Золотого кольца», пока остается открытым. Впрочем, на уровне области это далеко не единственный проект, где наш потенциал может быть востребован. На данный момент в регионе планируется развивать программы, связанные с водным туризмом, и наш город уже является участником проекта «Большая Волга» – межрегионального круизного маршрута, предполагающего создание интерактивного историко-туристского кластера с соответствующей транспортной инфраструктурой. В частности, речь идет о строительстве в Рыбинске хорошего причала.

- Надеемся, участие в выставке станет толчком дополнительного развития туристической отрасли в Рыбинске, – говорит Ксения Кононенко.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 07.11.2014 Дошествовали до гранта (0)
    Традиционное НаШествие Дедов Морозов стало не только брендом Рыбинска, но и поводом для полемики на тему развития событийного туризма. Недавно произошли два события, имеющие большое […]
  • 09.12.2013 Дёминский марафон — событие всероссийского масштаба (0)
    15-16 марта 2014 года состоится «Дёминский лыжный марафон Worldloppet». Крупнейший лыжный марафон России, главным идеологом которого был и остается глава Рыбинска Юрий Ласточкин, в этом […]
  • 30.05.2012 Деньги в Рыбинск поплывут по Волге? (0)
    Круизный туризм вполне может запустить в город дополнительные финансовые потоки. Так считают городские туроператоры, ориентированные на въездной туризм. Эти перспективы в развитии региона […]
  • 27.02.2014 Книги, которые должны появиться в каждой семье (0)
    21 февраля в Ярославле в малом зале КЗЦ «Миллениум» состоялась презентация научно-популярной книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Гостям презентации были представлены не только […]
  • 09.08.2013 ПОЛОЖЕНИЕ о 10-м городском конкурсе дикторов «Говорим по-русски» (0)
    Концепция: В современном социуме наметилась тенденция уменьшения роли книги в жизни человека. Интернет и телевидение покорили миллиарды наших глаз. Обычная, так называемая, […]