новости 5 октября 2017

Вышли на домашний лед

30 сентября хоккеисты городской молодежной команды «Полет» впервые сыграли на родном льду. Соперниками наших ребят в первенстве национальной молодежной хоккейной лиги стали питерские «СКА-Варяги».

DSC_0131ЦВПолтора месяца назад у Рыбинска появилась хоккейная команда. Пусть пока молодежная, пусть в ней пока лишь десяток рыбинских фамилий, а остальные игроки — ребята из Можайска. Болельщики верят: это начало большой игры, хоккея с большой буквы. Перестанут уезжать из города подростки в поисках продолжения карьеры хоккеиста, заполнится расписание ДС «Полет» напряженными хоккейными матчами, увидят маленькие хоккеисты – им есть к чему стремиться.

Уже три недели хоккеисты «Полета» живут и тренируются в Рыбинске. И вот наконец первые домашние игры. И сразу серьезнейший соперник – «СКА-Варяги» – противник, как говорится, из верхней половины турнирной таблицы. Команда состоит в системе питерского хоккейного клуба СКА: он играет в Континентальной лиге (международная лига, объединяющая 27 команд из 7 стран) и нередко «спускает» сильных игроков в свои подопечные команды для повышения эффективности игры.

— Начало сезона для ребят вышло непростым: мы начали с соперничества с лидерами, а это трудно. Но я уверен: у команды нереализованный потенциал. Просто нашим игрокам нужно больше времени, чтобы сыграться, — прокомментировал Никита Шпаков, главный тренер х/к «Полет».

По оценкам тренера, первый домашний матч с питерцами прошел очень напряженно. Наш «Полет» держался достойно. Но опытность и сыгранность соперника стала заметна сразу – на шестой минуте первого периода «Варяги» забили в наши ворота первую шайбу. А во втором периоде — еще три.

Хоккеисты рыбинской команды вновь и вновь шли в атаку, создавая у ворот соперника опасные ситуации. Вратарь успешно отражал нападения противника. В третьем периоде капитан рыбинской команды Василий Дородных «размочил» счет, забив шайбу с передачи Ивана Смолева. Трибуны отреагировали восторженным ревом.DSC_0126ЦВ

Наша команда отважно сражалась, но противник оказался сильнее – питерцы выиграли со счетом 5:1. По оценкам тренера команды «Варяги» – разрыв небольшой.

— «Полет» – достаточно серьезный соперник, ребята всю игру держали нас в напряжении, нам могли забить в любую минуту, — высказался Виктор Беляков, главный тренер х/к «СКА-Варяги».

— Давно в Рыбинске не было хоккея такого уровня, столь взрослой игры. Радует, что трибуны сегодня были заполнены, в команде играют рыбинские хоккеисты, и их процент в команде будет все увеличиваться, — поделился эмоциями глава города Денис Добряков.

Вторая домашняя игра «Полета» с питерскими «Варягами» состоялась 1 октября. Встреча так же завершилась не в нашу пользу – гости выиграли со счетом 8:1.

4 и 5 октября рыбинская команда встретится с х/к «Тверичи», начало матчей в 19.00. Поддержи рыбинский хоккей!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме