новости 5 октября 2017

Юнармии отряд

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» набирает силу. Еще 16 рыбинских школьников из СОШ № 30 с гордостью будут носить значок юнармейца.

DSC_020627 сентября в музее-заповеднике состоялась торжественная церемония посвящения ребят в отряд «Юнармии». Столь волнительный момент разделили с ними глава Рыбинска Денис Добряков, начальник регионального штаба «Юнармии» Николай Чупин, Герои России Михаил Ланцев и Алексей Чагин и другие почетные гости.

Возраст новобранцев – от 12 до 16 лет, но даже самые юные школьники-патриоты осознают всю серьезность такого шага. Вытянувшись в струнку, они произносят заветное «клянусь», присягая на верность Отчизне и братству.

Движение юнармейцев образовано по инициативе Министерства обороны РФ в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Интересно, что первым регионом в стране, возродившим молодежно-патриотическое движение, стала именно Ярославская земля, родина знаменитых военачальников и полководцев. В прошлом году столицу региона лично посетил Сергей Шойгу, чтобы вручить ребятам флаг Юнармии.

Сейчас в восьми районах области действуют 15 отрядов этого движения. К нему примкнули уже порядка 400 учеников, 30 из них – рыбинцы.

Поздравляя ребят со вступлением в ряды юнармейцев, Денис Добряков, за плечами которого 20 лет воинской службы, подчеркнул, что сам ни разу не пожалел о своем выборе.

— Юнармия – один из этапов подготовки не только защитника своей страны, но прежде всего его гражданина, — произнес он.

Теперь ребятам предстоит почувствовать на себе все прелести несения военной службы, подготовиться к дальнейшей службе в Вооруженных силах. Рукопашный бой, стрельба, плавание, строевые смотры, участие в военных сборах и, разумеется, строгая дисциплина – обычные будни юнармейца. А в октябре их ждет первое серьезное испытание – полоса препятствий. Большое внимание будет уделяться и изучению истории и географии России, ее народов и героев – без этих знаний воспитать патриотизм невозможно.

Отличники службы поощряются путевками во всероссийский лагерь «Артек», а на Новый год – приглашениями на Кремлевскую елку.

Ученица 8-го «Б» класса Ульяна Зейналова трудностей не боится, наоборот, готова совершенствовать свою физическую форму.

— Стать «официальным патриотом» своей страны очень почетно. Мы – будущее поколение и должны уметь постоять за свою страну. Хотя у меня, помимо учебы, много дополнительных занятий, деятельность в отряде для меня – государственный долг, — серьезно рассуждает школьница, которая в будущем видит себя военным журналистом.

Учащийся 10-го класса Георгий Лихачев —  самый старший из юнармейского отряда школы № 30. Он готовит себя к армейской службе и считает, что патриотическое движение ему в этом поможет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме