новости Темы 11 октября 2017

Чем удивим туристов?

Фестиваль бурлаков и обновленная Красная площадь: чем Рыбинск хвастался на международном туристическом форуме Visit Russia-2017.

визит6Туризм – одна из точек роста Ярославской области. В подтверждение этому в конце сентября в Ярославль съехались люди, заинтересованные в привлечении гостей в регион: около 500 инвесторов и туроператоров, экспертов в сфере туризма, представителей профессионального сообщества и органов региональной власти. Их привлек VII международный туристический форум Visit Russia-2017, ключевой темой которого стала перезагрузка маршрута «Золотое кольцо» и развитие Союза городов Золотого кольца. Побывали на форуме и представители Рыбинска.

Рыбинский музыкант Митя Кузнецов принял участие в нескольких сессиях, в одной из которых, «Развитие городского общественного пространства», он представил гостям форума обновленную Красную площадь – при помощи фото и видео тех моментов Дня города, когда там выступал ансамбль народных танцев «Туда-Сюда», а актеры Рыбинского драмтеатра развернули на площади широкую ярмарку.

— Гости с восторгом реагировали на нашу новинку, на то, как нам удалось оживить реконструированное пространство Красной площади. Их удивляло то, что рыбинцы не просто отремонтировали площадь, но и полностью поменяли ее, вдохнули в нее жизнь – и вывесками, и концертами, – говорит Митя Кузнецов. – Красная площадь сегодня – настоящая приманка для туристов, музей старинной вывески. Впечатлением от презентации со мной поделился директор Сергиев-Посадского музея, он рассказал, что старинные стены их музейного пространства тоже нуждаются в оживлении – музыкой, танцами, задумками. Получается, рыбинский проект вдохновил его на дальнейшие поиски.

Тянули лямку и угощали гостей форума рыбинским квасом бурлаки – участники первого городского фестиваля «Бурлаки на Волге». Наша команда дошла до полуфинала, оставив позади не один десяток соперников. Бурлаки и мещанки в нарядных платьях закликали гостей и щедрой рукой сыпали угощение.

— Спасибо за помощь рыбинскому пивзаводу – выделили нам вяленую рыбку и квас, – благодарит Любовь Глухова, директор ДК «Волжский». На нынешнем Дне города участие в фестивале «Бурлаки на Волге» приняли не только городские команды – впрягались в бурлацкую сбрую гости из столицы. Организаторы надеются, что мероприятие ежегодно будет привлекать все больше гостей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме