новости 12 октября 2017

Вышли из тени

ГП «Северный Водоканал» подвел итоги амнистии для незаконных врезчиков. За месяц порядка четырехсот нелегальных пользователей ресурса вышли из тени и оформили отношения с предприятием.

Типичный портрет врезчика — рыбинец, построивший частный дом. Он подключился к канализационным и водопроводным сетям, которые обслуживает ГП «Северный Водоканал». А вот документы оформить не успел или не посчитал нужным.

Предприятие предложило незаконным врезчикам выйти из тени, предупредив, что по окончанию амнистии штраф за незаконную врезку увеличится в десятки раз.

Если до 6 октября хозяин обнаруженной нелегальной врезки возмещал ущерб в размере 11,7 тысяч рублей, то по окончанию амнистии с теневых потребителей ресурса (согласно российскому законодательству) будет взиматься от 150 до 300 тысяч рублей.

Такая стимуляция подействовала: за месяц амнистии 237 «нелегалов» оформили отношения с предприятием, 144 человека еще находятся в процессе оформления документов.

— Результат превысил наши ожидания. Не думали, что акция вызовет такой отклик у населения, — говорит гендиректор ГП «Северный Водоканал» Сергей Ивенков. – Повторять амнистию мы принципиально не планируем. Оставшихся «нелегалов» найдут наши контролеры, лично обследующие частный сектор.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме