новости 13 октября 2017

Должники пополнили бюджет

В начале августа рыбинские арендаторы, задолжавшие городу за пользование земельными участками и муниципальным имуществом круглые суммы, получили уникальную возможность освободиться от уплаты пеней. Правда, при условии погашения основного долга.

герасимовПо итогам краткосрочной акции «прощения», инициированной городским департаментом имущественных и земельных отношений, за два месяца местный бюджет пополнился более чем на 8 миллионов рублей. По словам директора департамента Евгения Герасимова, акция оказалась результативной.

— Акция нашла положительный отклик среди арендаторов, — говорит Евгений Викторович. – В департамент на рассмотрение поступило 179 заявлений, 65 из них – от граждан, имеющих на муниципальной земле индивидуальные жилые дома, огороды или гаражи. В соответствии с порядком у нас есть 30 дней для принятия решения удовлетворить заявление арендатора или отказать, а поскольку прием заявок только завершился, окончательная сумма списанных пеней станет известна к концу октября.

Стоит отметить, что далеко не все должники поспешили воспользоваться акцией. Возможно, некоторые арендаторы надеялись, что пени им будут прощать снова и снова. Но напрасно. По мнению Евгения Герасимова, это было бы неправильно. Собственно, акция и заявлена как однократная. Тем, кто продолжает копить долг, а у некоторых он составляет несколько сотен тысяч рублей, придется иметь дело с межведомственной комиссией по взысканию задолженности, которая приступает к работе в октябре. В полномочия ее специалистов войдут претензионная работа и взыскание задолженности в судебном порядке, усиление взаимодействия с органами Федеральной службы судебных приставов.

— Мы не ограничиваемся принудительным взысканием долгов, — подчеркивает Евгений Викторович. – Вызываем должников на беседу, к каждому ищем свой подход. В этом году на комиссии по взысканию задолженности побывали уже порядка трехсот человек, общая задолженность которых составляет более 30 миллионов рублей.

В целом за третий квартал 2017 года неналоговые доходы департамента составили чуть более 70 миллионов рублей, что значительно превышает показатель за аналогичный период прошлого года – 44,7 миллиона рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме