новости 13 октября 2017

Как матросы Ушакова

Метали нож и гребли на ялах, вязали морские узлы и разбирали флажковую азбуку: 6 октября рыбинские подростки проходили «морские» испытания в рамках соревнований «Ушаковский берег».

20171006_090428Школьники, студенты колледжей и училищ, а также представители общественных организаций – всего 9 команд — ранним утром собрались на стадионе «Переборец». Им предстояло целый день провести в полевых условиях – ориентироваться по азимуту, проходить полосу препятствий, собирать и разбирать оружие.

К обычному на таких сборах перечню испытаний на «Ушаковском берегу» прибавились дисциплины с морским уклоном, которые проводились на берегу Рыбинского водохранилища: помощь утопающему, гребля, семафорная азбука, а также плавание – этот этап проходил в бассейне.

Новичков в соревнованиях не было – сложная программа предполагает долгую подготовку. Полтора месяца готовились курсанты рыбинского речного училища – вязали узлы, собирали автомат, плавали.

— Важнее всего настроиться на победу, поднять моральный дух команды, — говорит курсант Иван Белов. В прошлом году его команда стала второй в общем зачете на всероссийском слете патриотических организаций «Юность. Отвага. Спорт», и сегодняшний «Ушаковский берег» они называют отличной разминкой перед нынешним слетом, который традиционно состоится в ноябре.

Юных патриотов напутствовал председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов. Он обратился к шеренге ребят:

— Помните, в честь кого названы соревнования: Федор Ушаков был реальным героем, много сделавшим для России. Желаю вам послужить Отечеству, как это сделал адмирал!

Соревнования обещают стать регулярными.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме