новости 20 октября 2017

Полвека – это только начало

19 октября в ОКЦ поздравляли легкоатлетов. Рыбинская спортшкола олимпийского резерва №2 имени А.Р. Елфимова на днях отметила полувековой юбилей.

Выдающиеся тренеры, титулованные спортсмены, чьи фамилии в 80-е годы гремели на всю страну. Богатая традициями, спортшкола №2 и сегодня воспитывает достойных легкоатлетов. Девять ее выпускников сейчас защищают честь России в составе легкоатлетической сборной страны, двое состоят в молодежной сборной. Среди них – Арсений Елфимов, внук легендарного тренера Александра Романовича Елфимова, чье имя носит спортшкола.

19 октября в зале было много молодежи – воспитанники спортшколы №2 пришли поздравить своих наставников. Сегодня здесь воспитывается 777 детей и подростков – вторая спортшкола самая «густонаселенная» в Рыбинске. Присутствовала в зале и Екатерина Смирнова, именитая рыбинская легкоатлетка, победитель двух Всемирных Универсиад и Кубка Европы в многоборье, рекордсменка мира в закрытых помещениях в пятиборье.

Глава Рыбинска Денис Добряков, поздравляя спортсменов, вспомнил, как гордился в детстве победами землячки.

— Помню, как мы болели за Екатерину Васильевну, как следили за ее забегами по телевизору. И до сих пор у меня в сердце гордость: эта великая спортсменка – наша, из Рыбинска, — сказал Денис Валерьевич. — Легкая атлетика – один из знаковых видов спорта, и тем более обидно за провальные постперестроечные годы, когда приоритеты со спорта были перемещены в бизнес. Обидно за сегодняшнее состояние центрального легкоатлетического стадиона «Сатурн». Нужно совместно решать этот вопрос. И тогда мы сможем гордиться не только прошлыми заслугами спортсменов, но и воспитаем на новой качественной спортплощадке новых чемпионов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме