новости 20 октября 2017

Прощай, колонка!

ГП «Северный Водоканал» уменьшает количество водоразборных колонок в частном секторе Рыбинска. Взамен предприятие проводит пользователям воду за свой счет.

Ресурсоснабжающее предприятие продолжает оптимизировать хозяйство. Очередной строкой в списке преобразований стало уменьшение числа водоразборных колонок в частном секторе. За полгода из двухсот их осталось сто пятьдесят.

— Главная проблема этих приспособлений в том, что водный ресурс расходуется там абсолютно бесконтрольно, — объясняет Сергей Ивенков, гендиректор ГП «Северный Водоканал». — Зачастую реально нуждается в колонке лишь одна бабушка. А фактически потребление воды огромное: люди моют бесплатной водой автомобили, все лето поливают огород. Бывают казусные случаи: мы сносим колонку, так как по документам к ней не прикреплен ни один абонент. А потом приходит житель с претензией, что он сорок лет оттуда воду брал, но при этом, как выясняется, ни дня за все это время не платил за ресурс.

Гендиректор поясняет: колонки исчезают там, где количество абонентов не превышает трех человек. Он признается, что совсем избавиться от устаревшего приспособления пока не получится – есть многоквартирные бараки, где пользователей ресурса достаточно много.

Возникает вопрос: как же быть тем, кто действительно нуждается в питьевой воде, но остается без колонки? «Северный Водоканал» готов провести им воду в дом за свой счет. Абоненту остается лишь оплатить материал – пластиковую трубу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме