новости 20 октября 2017

Близко к коже

Рыбинский кожевенный завод принял участие в одной из самых крупных международных выставок изделий из кожи Lineapelle 2017, проходившей в октябре в Милане. Вот уже в третий раз наши земляки получили возможность представить свою продукцию на российском стенде этого масштабного мероприятия, которое ежегодно собирает представителей сотен компаний-производителей из сорока стран.

DSC_0952ЦВLineapelle специалисты называют одной из самых авторитетных выставок кожаных изделий и кожи в мире, и участвовать в ней очень престижно.

— Она раза в три масштабнее нашего отечественного аналога – специализированной выставки «Мосшуз». В этом нет ничего удивительного, ведь итальянцы традиционно занимают лидирующие позиции в производстве кожи, галантерейных изделий из нее, обуви. У них всегда есть чему поучиться. На выставке в Милане был представлен впечатляющий ассортимент изделий – от сырья до готовой кожаной одежды – производителей из Италии, Испании, Китая, России и других стран, — рассказал заместитель директора Рыбинского кожевенного завода Максим Обжорин.

Российский стенд на международной выставке третий год подряд финансирует Министерство торговли и промышленности РФ совместно с российским Союзом кожевников и обувщиков.

— Удовольствие это затратное, поэтому мы пользуемся предоставляемой возможностью продемонстрировать свою продукцию отечественным и зарубежным коллегам. На сей раз в числе восьми российских предприятий мы представили шорно-седельную кожу, которая используется при изготовлении галантереи, ремней, ножен, седел, — отметил Максим Александрович.

По его словам, предприятие сейчас работает преимущественно на российский рынок, с европейскими конкурентами бороться непросто – все-таки там скот выращивается в более благоприятных климатических условиях, поэтому и качество сырья отличается.

Для привлечения иностранных партнеров на кожевенном заводе начали применять технологию экологического дубления. Такие материалы очень востребованы в Европе, где все больше распространяется мода на вещи из натуральной кожи, обработанной экологически безопасными способами.

— На выставке мы представили образцы кож растительного дубления без применения хрома. В качестве действующего вещества здесь используется экстракт дуба. Из такой кожи производится и обувь. Стоит она дороже обычных образцов, но если есть спрос, будет и предложение, — уверен руководитель предприятия.

Продукция Рыбинского кожевенного завода вызвала интерес у участников выставки Lineapelle 2017. А значит, начало поиску новых партнеров положено.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме