новости 27 октября 2017

Расселение детского сада

Детский сад № 94, находящийся по адресу: ул. Куйбышева, 7а, приостановил работу спустя всего пару месяцев после начала учебного года. Причиной стали трещины, образовавшиеся в несущей конструкции здания. Чтобы не рисковать безопасностью детей, было принято решение о закрытии на время ремонта.

Здание постройки 1970 года стояло в очереди на плановый ремонт, но экстренная ситуация заставила обратить внимание на объект раньше. Визуально видно, что строение находится в низине, ливневок здесь нет, поэтому вся вода после дождей и таяния снега стекает к нему. Из-за этого и происходит подвижка фундамента и, как следствие, разрушение.

По словам директора городского департамента образования Риммы Брядовой, еще летом специалисты провели первую часть обследования здания, а на днях стали известны результаты второго осмотра.

— По заключению экспертов условия являются аварийными, поэтому находиться в саду детям недопустимо, — поясняет Римма Александровна. – Всем воспитанникам, а их 120 человек, мы предоставили места в детских садах на Полиграфе и в Мариевке, а некоторые по желанию родителей переведены в сады в центральной части города.

На восстановление объекта потребуется немало времени. Предстоит составить проектно-сметную документацию, представить ее на Госэкспертизу, и только после одобрения строители смогут приступить к ремонту.

— Все мы понимаем, что логичнее проводить его летом, — говорит руководитель департамента образования, — так что, скорее всего, сдадим объект в эксплуатацию к началу следующего учебного года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме