новости 31 октября 2017

Президент одобрил

Наш город посетил интересный гость из Калининграда – 11-классник, молодой ученый Сергей Горобец. 1 сентября во время прямого включения с президентом России Владимиром Путиным он рассказал о своей разработке… двигателя для отечественного самолета МС-21. Энтузиазм и увлеченность талантливого школьника нашли поддержку, ему представилась возможность побывать на крупнейшем в стране авиадвигателестроительном предприятии — ПАО «ОДК-Сатурн»,  а также познакомиться с коллегами-изобретателями из рыбинского «Кванториума».

Молодой ученый, воспитанник калининградского «Кванториума», принял участие в открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» с президентом страны Владимиром Путиным, состоявшемся 1 сентября.

— Проект, о котором я рассказывал Владимиру Владимировичу, заключается в глубокой модернизации газотурбинного двигателя для отечественного самолета МС-21, который может работать на альтернативном топливе. Для Калининградской области, где я живу, вопрос авиаперевозок стоит очень остро. К примеру, цена билета по маршруту Калининград – Москва составляет 6 тысяч рублей. Это довольно дорого. Но если использовать в качестве топлива сжиженный природный газ или жидкий водород, можно снизить стоимость перелетов, а заодно и вред, причиняемый окружающей среде, — рассказал Сергей. Владимир Путин одобрил научное предложение молодого изобретателя, подчеркнул, что авиация для России является одним из безусловных приоритетов.

В нашем городе вундеркинд вместе со своим наставником — директором калининградского «Кванториума» Сергеем Петровым посетил  ПАО «ОДК-Сатурн»,   они заглянули к своим коллегам – юным кванторианцам.

Общаясь с калининградскими гостями, глава города Денис Добряков подчеркнул важность   поддержки умных ребят, преемственности и дружбе между «Кванториумами», профильными вузами и промышленными производствами.

— На рыбинских промышленных предприятиях применяются передовые технологии, там требуются квалифицированные кадры, которые необходимо начинать готовить с молодого возраста, причем делать это не просто на словах, а на примерах реального производства, чтобы было понимание, как это работает на дел», — уверен глава города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме