новости 1 ноября 2017

Рабочие лошадки Рыбинска

От них зависит, утонет город в снегу или будет радовать расчищенными дорогами. Машины МУП «ДЭС», убирающие 80% городских улиц, готовы к битве со стихией.

DSC_0339Не успели мы оглянуться – и улицы укрывает пушистая снежная шуба. Настает горячее время для уборочной техники.

Большая часть улиц Рыбинска зимой пригодна для проезда благодаря усилиям МУП «ДЭС». Работы выполняют порядка 40 единиц техники предприятия. Они обрабатывают дороги противогололедными материалами, расчищают проезжую часть, тротуары и площади, вывозят снег.

Выдерживать ежедневную борьбу со стихией машинам помогает тщательная подготовка, которая ведется в сентябре-октябре. Сотрудники предприятия обновляют возрастную технику: меняют аккумуляторы, колеса, подкрашивают борта. На машины прикрепляются «зимние запчасти»: плуги, пескоразбрасыватели, щетки. Поливальные машины постепенно трансформируются в пескоразбрасывающие. Сегодня техника почти на 100% готова к уборке снега.

Главный инженер МУП «ДЭС» Александр Чесноков рассказывает, что подготовка машин к зиме – дело затратное:

— Основная статья расходов – смена колес, а резина дорогая. Больное место у наших рабочих лошадок – кузов, он разъедается пескосоляной смесью, мы подновляем его краской. В среднем предприятие тратит на подготовку машины 200 тысяч рублей.

Рабочие лошадки – это машины МДК. Это настоящие универсальные солдаты: они подметают проезжую часть, чистят ее от снега, посыпают пескосоляной смесью. Зимой на улицы Рыбинска будут выходить девять таких трудяг и два грейдера. Все они прошли осмотр и готовы к снегопадам и гололедице.

Кстати, машинам в этом сезоне ощутимо прибавится работы: треть второстепенных дорог Рыбинска перевели в так называемый «первый список». И убирать снег там будут столь же часто, как на центральных улицах.

Юлия Галанцева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме