новости 1 ноября 2017

В режиме круглосуточной уборки

Рыбинские коммунальщики продолжают неравную борьбу с разбушевавшейся стихией. За вчерашний день  в городе выпало 15 мм смешанных  осадков (снега с дождем), была превышена суточная норма, что привело к ухудшению обстановки на дорогах. Прошедшей ночью ситуация усугубилась. По прогнозу синоптиков снегопад и ветер  продолжатся в течение дня.

О грядущих капризах природы специалисты городских коммунальных служб знали заранее.  «Все подрядные организации, обеспечивающие уборку города в зимний период, были предупреждены об организации работы на своих участках. Со стороны администрации организован контроль», — рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В течение ночи дорожники сгребали снег, обработали реагентами основные транспортные магистрали города. Им в помощь направили  20 единиц уборочной техники. Утром механизированную уборку усилили еще 15 спецмашинами.

Перед руководителями управляющих компаний поставлена задача организовать своевременную уборку снега с проездов на  дворовые территории многоквартирных домов.

По словам Алексея Рябченкова, к вечеру ожидается понижение температуры. «Наша задача – убрать с проезжей части и тротуаров снежную кашу. Службы будут работать круглосуточно», — пояснил он.

В связи с погодными условиями просьба к жителям – по возможности ограничить передвижение по городским улицам на личном автотранспорте, не парковаться вдоль центральных магистралей, чтобы не мешать расчистке проезжей части и обработке пескосоляной смесью и реагентами.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме