новости 1 ноября 2017

Почти «отстрелялись»

До конца года биатлонное стрельбище в ЦЛС «Демино» должно быть сдано в эксплуатацию. И хотя работы ведутся с небольшими отставаниями в графике, подрядчик заверил, что срыва сроков не будет.

DSC_1339Рыбинский биатлонный центр обещает стать одним из лучших в стране. Проект поддержало правительство России, область получила на его реализацию 50 миллионов рублей. А значит, и контроль за стройкой – самый пристальный. Вчера вместе с представителями Рыбинска и региона объект посетил специалист ФГУП «Дирекция программ по развитию физической культуры и спорта» Министерства спорта РФ Артемий Баласанян.

Первый этап строительства подходит к завершению. По периметру стрелкового тира на 30 мишеней рабочие возводят металлические конструкции, в которые затем установят тяжелые пулезащитные стекла толщиной 24 миллиметра. Предстоит смонтировать и сами мишени, установить программное обеспечение тайминга – вся оснастка закупалась в Финляндии и поставляется постепенно. По словам заместителя начальника городского управления строительства Михаила Миронова, уже оборудована отдельная полоса для паралимпийцев, где будут установлены два типа мишеней: для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата и для слабовидящих.

Полным ходом идут работы и по обустройству оружейной комнаты площадью 130 квадратных метров – она разместится в цокольном этаже здания биатлонного центра.

— Все этапы стройки мы согласовывали с Росгвардией, и поскольку были некоторые технические замечания, на устранение нюансов потребовалось время, соответственно график чуть сдвинулся, — объясняет Миронов. – Но сомнений в том, что мы успеем, нет. Готовность объекта уже оценили члены международной ассоциации биатлона.DSC_1329

Артемий Баласанян поинтересовался, не повлияет ли погода на монтаж оборудования, на что представитель подрядной организации заверил: «Наоборот, такие условия – лучшая проверка для всех механизмов, поскольку эксплуатироваться они будут именно зимой».

— Мы курируем строительство объекта в рамках программы развития спорта на 2016-2020 годы, — говорит представитель московского ведомства, — поэтому отслеживаем, как выполняются обязательства субъекта Федерации. Надеемся, что к концу года все будет стоять на своих местах, ведь впереди еще много работы – второй этап строительства. К 2018 году «Дёмино» должно принять соревнования по биатлону.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме