новости 2 ноября 2017

Молодые и активные

Молодые люди Рыбинска 1 ноября делились опытом на традиционной молодежной конференции.

Ставшая хорошей традицией, конференция объединила восемьдесят представителей различных молодежных организаций Рыбинска: школьники и студенты, общественники и представители   предприятий города. Они стали голосом пятой части населения Рыбинска – молодежи от 14 до 35 лет.

Молодые люди собрались, чтобы обозначить актуальные проблемы и наметить перспективы развития сферы молодежной политики. Вопросы обсуждали разнообразные: как взаимодействуют волонтеры-школьники с общественными объединениями Рыбинска, как спортивные соревнования на предприятии влияют на состояние здоровья сотрудников и сплоченность коллектива, как молодежный центр «Максимум» поддерживает проекты рыбинских активистов.

Открывала конференцию презентация — молодежные объединения представляли там плоды своей работы. Взглянув на фото, видео, стенды, кубки, можно понять, чем организация гордится, как отдыхает, чем помогает родному городу. Внимание привлекали стенды ПАО «ОДК-«Сатурн», где гостям предлагали пройти квест-игру, ответив на вопросы по истории предприятия.

Городской актив становится все моложе – эту тенденцию отметили на конференции. Если раньше костяк молодых энтузиастов составляли работающие рыбинцы, то теперь его ряды все чаще пополняют школьники. Старшеклассники интенсивно включаются в общественную жизнь Рыбинска – участвуют в волонтерских акциях (к примеру, по безопасности дорожного движения), шефствуют над дошкольниками и ветеранами.

В рамках пленарного заседания участники конференции выбрали новый состав Молодежного совета, которому предстоит курировать работу активистов в предстоящем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме