новости 3 ноября 2017

Дело о люках

— Я в восторге от обновленной Красной площади, она напоминает мне Чехию. Недавно ко мне приезжала сестра из Санкт-Петербурга, я с гордостью показывала ей рыбинский уголок Европы. Однако нас неприятно поразили сломанные канализационные люки. Почему такое произошло?

Светлана Базанова, жительница Рыбинска

Отвечает генеральный директор ГП «Северный Водоканал» Сергей Ивенков:

— При реконструкции Красной площади водоканал проделал огромную работу. Мы переложили подземные коммуникации. А вот с люками вышла проблема. Согласно проекту на Красной площади предполагалась полностью пешеходная зона. И мы установили полимерно-песчаные люки – они выдерживают вес до полутора тонн. Именно такие люки устанавливают во всем мире на территории пешеходных зон. Их стоимость около 1200 рублей. В то же время цена чугунного «стола» доходит до 4500 рублей.

Однако полностью обеспечить пешеходность зоны у города не получилось – на площадь регулярно заезжают автомобили, при том грузовые. Они подвозят товар в магазины, расположенные на площади. Люки, не рассчитанные на вес грузовика, один за другим выходили из строя. По поручению первого заместителя главы городской администрации Дмитрия Рудакова мы заменили их на чугунные, способные выдержать вес «Газели».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме