новости 3 ноября 2017

Рыбинск – дежурная часть

«Ревизоры» XXI века

23 октября в полицию поступило сообщение о том, что у работницы магазина, расположенного в районе ул. Чкалова, обманным путем похитили деньги. В дальнейшем было установлено, что неизвестные лица под предлогом проверки технической работы терминала оплаты, установленного в торговом зале, попросили женщину перевести на указанный ими номер телефона деньги в размере около 6,5 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 В доступе не отказано

24 октября в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица похитили с банковской карты деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что некоторое время назад заявитель разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже земельного участка. По объявлению позвонила женщина, под предлогом внесения предоплаты обманным путем получила доступ к его банковской карте и перевела на свой счет 15 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Аналогичный сценарий мошенники применили по отношению и к другой жительнице Рыбинска, которая через Интернет продавала буфет и лишилась 40 тысяч рублей. По данному факту также ведется расследование.

Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи перевода денежных средств незнакомым лицам!

 Пойман мастер «закладок»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в причастности к сбыту наркотических веществ посредством закладок, ранее неоднократно судимый житель Рыбинска 1986 г.р. По месту жительства  подозреваемого были обнаружены и изъяты полимерный пакет и сверток. В них находилось наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой более 144 граммов. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела  по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств или психотропных веществ». Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают иных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если вы располагаете какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, то можете на условиях анонимности сообщить об этом в полицию. Звоните по телефону: 02, а также по телефону «горячей линии»: 21-47-30.

Не ведитесь на фальшь!

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Фальшивомонетничество». 28 октября в одном из отделений банка  Рыбинска была обнаружена и изъята денежная купюра  достоинством 5 тысяч рублей  с признаками подделки.

Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику. Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и  транспорт, на котором он передвигался. В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

 Вор у вора украл

24 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что из подъезда дома в Переборах у него пропал оставленный без присмотра велосипед стоимостью около 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался местный житель 1991 г.р. Молодой человек, дав признательные показания, рассказал, что похищенный велосипед он вывез за пределы микрорайона и спрятал в кустах, а когда вернулся за ним на следующий день, то обнаружил, что велосипед пропал. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме