новости 8 ноября 2017

Грозит ли Рыбинску закрытие больниц и сокращение врачей?

Тревожное слово «оптимизация». После того, как прошла информация о том, что в ближайшее время этот процесс затронет рыбинское здравоохранение, по городу поползли упорные слухи о том, что будет закрыта больница № 3 в Волжском и поликлиника № 1 в Северном микрорайоне, а медики окажутся на улице.

Прокомментировать ситуацию мы попросили Ларису Ушакову, депутата Ярославской областной Думы, председателя комитета по социальной политике, здравоохранению и демографии.

— Все лечебные заведения в Рыбинске продолжат свою работу, ни одного врача не сократят, — развеяла слухи Лариса Ушакова. — Сейчас идет оптимизация в лечебных заведениях, подвижки происходят, это нормальный процесс.

Оптимизация, по словам депутата, напрямую связана с поручением президента России Владимира Путина к началу 2018 года поднять зарплату врачей до уровня 200% от средней по региону. В Ярославской области эта цифра будет равна 56 тысячам рублей. Соответственно, и в бюджете региона эти затраты должны быть предусмотрены.

— На прошлом заседании думы мы добавили 1 млрд. 400 млн. рублей на зарплаты бюджетной сфере, на этой – еще 560 млн. на здравоохранение, так что вливания идут, — подтвердила председатель думского комитета по соцполитике. — Перед тем, как поднять зарплату, главные врачи пересматривают штатное расписание. В 3-й больнице 336 единиц в штате, а работает чуть более 200 человек. Вакансии, которые не заняты, убираются.

Больной вопрос поликлиники на Мехзаводе – детский бассейн.

— Детских бассейнов в поликлиниках больше нет нигде в области. В свое время его сделали «Газовые турбины» и оставили на попечение лечебного учреждения, — поясняет депутат. — Конечно, хотелось бы, чтобы он работал. Но госзадания на бассейн никто не выдаст. Он будет закрыт, если не найдется спонсор. Сама больница продолжит работу.

Поликлинике на ул. Зои Космодемьянской ликвидация тоже не угрожает.

— Хочу успокоить жителей Северного микрорайона и Скомороховой горы: поликлиника как работала, так и будет работать. И здесь ни одного врача не будет уволено. Напротив, их готовы набирать, — продолжает Лариса Ушакова. — Да, есть вопросы по стоматологическому отделению, с ними надо разбираться. В поликлинике на ул. Свободы (данное лечебное заведение, как и поликлиника на ул. Зои Космодемьянской, входит в структуру больницы № 6 – прим.ред.) стоматологическое отделение будет работать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме