новости 8 ноября 2017

Здесь наш причал

В Рыбинске началось строительство стационарного причала. Работы финансирует инвестор – ООО «Конт», которое потратит на эти цели 40 миллионов рублей. Объект должен быть завершен в конце апреля будущего года, перед началом навигационного сезона. После этого к рыбинскому берегу смогут причаливать белоснежные туристические теплоходы.

DSC_1365ЦВНа днях на набережной в районе музея-заповедника появился строительный кран, стал раздаваться глухой гул работающей спецтехники. За считанные дни рабочие установили пять железных опор будущего причала, забили их в речной грунт на шестиметровую глубину.

Причал – не простое сооружение. Для того чтобы начать строительство, были проведены геодезические изыскания грунта, специальные расчеты. Новому причалу будут не страшны подъемы уровня воды в Волге. По проекту он представляет собой затапливаемую конструкцию. Для Рыбинска этот момент принципиально важен из-за работы гидроэлектростанции. Конструкция обеспечит эксплуатацию объекта при перепадах воды до 3,5 метров.

К причалу смогут одновременно пристать три теплохода. Его длина вдоль береговой линии составит 86 метров, здесь предусмотрены две площадки для выхода с судов, а также спуск на берег.

По словам заместителя директора по эксплуатации причала компании «Конт» Ивана Клементьева, после завершения первого этапа строительства начнется обвязка труб обалкой, обварка и бетонирование конструкции.

— Зимой работы не остановятся, единственный нюанс – в сильный мороз мы не будем проводить сварочные работы. На весну запланирована установка кованого леерного ограждения и настила из хвойной палубной доски. Существующая аппарель (спуск с берега к причалу), находящаяся в собственности города, будет сохранена.

Все строительные работы должны быть завершены к 25 апреля 2018 года, к началу очередного навигационного сезона, — рассказал Иван Клементьев.DSC_1380ЦВ

Специалисты компании «Конт» будут следить за состоянием причальной стенки, своевременно проводить ремонтные работы. В этом деле у них большой опыт – эксплуатацией аналогичных конструкций они занимаются в Санкт-Петербурге, Угличе, Старой Ладоге, Плесе.

В Рыбинске «причальная» история будет иметь продолжение. Сейчас на уровне администрации города прорабатывается вариант строительства нового дебаркадера «по образу и подобию» старого речного вокзала, сгоревшего несколько лет назад. Сооружение на свайном поле появится перед причалом, чтобы стать новой достопримечательностью города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме