новости 8 ноября 2017

Рыбинск заключил соглашение с университетом имени Лесгафта

Глава Рыбинска Денис Добряков заключил соглашение о сотрудничестве с ректором университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Сергеем Бакулевым. Это позволит рыбинским спортсменам учиться в ведущем профильном вузе страны, тренерам – повышать квалификацию, городу – получать профессиональные кадры.

DSC_06663 ноября в НГУ имени Лесгафта в Санкт-Петербурге глава Рыбинска Денис Добряков заключил соглашение о сотрудничестве с руководством ведущего спортивного вуза страны. В рамках достигнутых договоренностей рыбинские выпускники смогут на льготных условиях поступать на бюджетные места, тренерский состав проходить повышение квалификации и переподготовку. Рыбинские спортшколы и вуз займутся совместной разработкой и изданием методических пособий, учебников, будут обмениваться материалами образовательного и научного характера, участвовать в организации социальных мероприятий.

— Рыбинск имеет сильные спортивные школы по многим направлениям, и нам крайне важно поддерживать и повышать эту планку. Как спортсмен я знаю, насколько престижно окончить НГУ имени Лесгафта, и какие возможности открываются перед выпускниками. Как глава я заинтересован в том, чтобы рыбинцы получали качественное образование с последующим возращением в родной город. И наше сотрудничество поможет молодым спортсменам достигать высоких результатов, а городу – развивать спортивные традиции, — сказал Денис Добряков.

Ректор вуза Сергей Бакулев отметил, что наслышан о Рыбинске, и принял приглашение посетить город. Руководитель выразил готовность к сотрудничеству и поддержал идею о необходимости развития тренерского состава в регионах.

— Мы открыты для сотрудничества. Связь с регионами – главный принцип президентских проектов и государственных программ в сфере спорта. Мы понимаем стоящую перед нами задачу по повышению квалификации тренеров и спортсменов и заинтересованы в работе с регионами. Наши студенты смогут проходить практику в ваших школах, что тоже поспособствует обмену опытом, — подчеркнул Сергей Бакулев.

Инициатором соглашения стал директор рыбинской СШОР № 8 Игорь Марков, поэтому его школа будет «первопроходцем» в сотрудничестве с питерским вузом. Планируется, что в дальнейшем аналогичные партнерские отношения установят с другими спортшколами города.

— Я рад, что нам первым удалось сделать такой большой шаг к сотрудничеству с ведущим спортивным вузом страны и благодарю городскую администрацию за поддержку и содействие. Так как одно из направлений СШОР № 8 – бокс, ему и уделим особое внимание. Уже достигнута договоренность о том, что в Рыбинск будут приезжать знаменитые боксеры и тренеры, — рассказал о следующем этапе отношений Игорь Марков.

 

НГУ имени Лесгафта основан в 1896 году и сейчас

является ведущим профильным высшим учебным заведением спортивной направленности. Его выпускниками являются Любовь Егорова, Василий Рочев, Николай Валуев, Александр Карелин, Алина Кабаева, Алексей Немов, Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина, Алексей Ягудин. Среди рыбинцев-лесгафтцев – тренер по тхэквондо Сергей Алексеев, тренер по греко-римской борьбе Юрий Матавкин, тренер по боксу Александр Готовченков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме