новости 10 ноября 2017

Рыбинск – дежурная часть

А папенька-то жив

30 октября в полицию за помощью обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги. В социальной сети в ходе личной переписки заявительнице со страницы ее знакомой пришло сообщение о том, что необходимы деньги на похороны отца. Женщина перепроверять информацию не стала, а сразу перевела со своей банковской карты на указанный номер карты 5 тысяч рублей. Впоследствии она узнала, что знакомая никаких сообщений ей не отправляла и денег не просила. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 Доверчивость наказуема

31 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское»  обратился 84-летний   житель микрорайона Северный и сообщил, что  на домашний телефон ему позвонил неизвестный  и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что  его сын задержан за нанесение телесных повреждений, и для освобождения его от уголовной ответственности нужно передать денежные средства курьеру. Пенсионер  передал  незнакомому мужчине 35 тысяч рублей. И только потом понял, что его обманули.

Некоторое время спустя с аналогичным заявлением, обратился  еще один горожанин.  На этот раз мошенник попросил перевести деньги на банковский  счет.  Пенсионер перевел  15 тысяч рублей, а потом обратился с заявлением в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые пенсионеры! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям, свяжитесь с родственниками и сразу обращайтесь в полицию по телефону 02, с сотового – 102. Телефон доверия МУ МВД России «Рыбинское»: (4855) 21-47-30.

 Верность рюмке

2 ноября сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1988 г.р. 2 ноября ночью в районе ул. 9 Мая мужчина управлял автомашиной «Грейт уолл» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и  привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

 «Я тебя породил, я тебя и убью»

 4 ноября в полицию за помощью обратился 38-летний горожанин и сообщил, что по месту жительства, в ходе ссоры отец угрожал убийством, демонстрируя при этом нож. В отношении мужчины 1953 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Расследование продолжается.

 «Вихрь» привел на скамью подсудимых

5 ноября сотрудники рыбинского филиала Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Ярославской области задержали с поличным двоих граждан, один из которых –житель г. Рыбинска 1993 г.р., второй – ранее судимый житель Пошехонского района 1981 г.р. Взломав дверь, любители легкой наживы проникли в помещение строящегося дома на ул. Солнечной, откуда пытались похитить бетономешалку «Вихрь» стоимостью около 10 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Один из подозреваемых в настоящее время задержан, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

 Серийные «металлисты»

19 октября неизвестные лица, сорвав замок, проникли в помещение подвала на ул. Пархинская, 67, откуда похитили около 20 метров кабеля связи, причинив ущерб на сумму около 2 тысяч рублей. На следующий день было обнаружено проникновение в подвальное помещение дома на шоссе К. Либкнехта, откуда было похищено 80 метров кабеля. Ущерб от кражи составил около 9 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении кражи были установлены. Ими оказались двое мужчин: местный житель 1972 г.р и бомж 1968 г.р. Оба ранее неоднократно судимы. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража», расследование продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме