новости 10 ноября 2017

Выгодно всем

В Рыбинске пополняется «копилка» примеров продуктивного муниципально-частного сотрудничества. Компания «Лукойл» отремонтирует участок Арефинского тракта, ведущий к новой автозаправке, которую строит инвестор.

IMG_7190ЦВ

Дорога на Арефинском тракте – как полоса препятствий. Отрезок у заправки явно нуждается в ремонте.

Примеров, когда частные компании помогают благоустраивать город, пока не так много, но каждый из них очень показателен. Стоит вспомнить инициативу инвестора по строительству дороги по улице Бабушкина, ведущей к торгово-развлекательному центру «Виконда», а также помощь предпринимателей в преображении Красной площади: за свой счет они обновили фасады зданий и оформили вывески в дореволюционном стиле, которые придали неповторимый колорит историческому уголку города.

Хорошую традицию продолжила компания «Лукойл». В ответ на просьбу администрации города привести в порядок участок Арефинского тракта по направлению к строящейся автозаправке ее руководство приняло решение заасфальтировать 300-метровый отрезок трассы. Такая помощь стала очень своевременной – местами эта дорога сплошь покрыта ямами и колдобинами, водители стараются искать объездные пути.

«На ремонтные работы инвестор выделил порядка 8 миллионов рублей. Благоустройство должно быть завершено в ноябре. Надеюсь, что в скором времени здесь можно будет ездить без проблем», — отметил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков. По его мнению, практика, когда предприниматели проявляют инициативу и преображают территорию возле своих коммерческих объектов, весьма перспективна, ведь в первую очередь это выгодно самим бизнесменам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме