новости 10 ноября 2017

Готовьте коньки!

Этой зимой в Рыбинске будут организованы 30 ледовых площадок в разных микрорайонах города. Впервые в этом сезоне планируют залить каток у Дворца спорта «Полёт».

Ледовые площадки будут расположены на территории спортивных объектов, школ, учреждений культуры, торговых центров и во дворах. Из тридцати городских площадок двадцать три оборудованы бортами хоккейной коробки. Большинство катков – в зоне ответственности учреждений спорта. За шесть площадок отвечает департамент образования. Тематический «Ретро-каток» организует Дворец культуры микрорайона ГЭС.

В октябре этого года установлена хоккейная коробка на стадионе «Взлет». В этом сезоне впервые планируют залить каток у Дворца спорта «Полёт».

По инициативе инвесторов появятся катки на стадионе «Звезда» и возле ТРЦ «Виконда». Три площадки – на ул. Новой, 25, ул. Шевченко, 3, ул. Нобелевской, 15 – обслуживают инициативные жители микрорайонов.

«Многие площадки находятся во дворах многоэтажек, пользуются катками по большей части именно жители. Оказать помощь в создании и поддерживании порядка в течение сезона на площадке, где занимаются свои дети, по силам взрослым и ответственным людям», — подчеркнул Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Как только установятся стабильные минусовые температуры воздуха от -4 до -7 С° организации, ответственные за ледовые площадки, приступят к заливке льда. На подготовку основания катка, намораживание, второю заливку, выравнивание отводится от семи до десяти дней.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме