новости 20 ноября 2017

Среда с комфортом: надежные берега, зеленые лужайки

В Рыбинске продолжается благоустройство Волжской набережной: на днях асфальтировали пешеходные дорожки на участке берегоукрепления у ДС «Полет».

DSC_0672Укрепление берега на участке от обелиска Огонь Славы до «Полета» продолжится в следующем году. Весной строители уложат железобетонные плиты – и 549 метров откосов будут надежно защищены от воздействия водной стихии, им будут не страшны волны, эрозия, осадки. А сейчас подрядчик выполняет работы по благоустройству территории Волжской набережной.

— Благоустройство входит в программу берегоукрепления. Работы по асфальтированию ведутся на площади 12 тысяч кв. метров, на пешеходные дорожки строители в два слоя уложили 800 тонн асфальта, — рассказал Георгий Киреев, начальник управления строительства Рыбинска.

Сегодня дорожки, ведущие от обелиска к ДС «Полет», выглядят как мечта роллеров, бегунов и любителей пеших прогулок. Мамы с колясками, рыбинцы в возрасте первыми поспешили обновить свежеположенный асфальт. Анатолий Марков, в прошлом опытный строитель, со знанием дела осматривает новенькое покрытие.

— С большим удовольствием прогулялись здесь – ни ямки, ни камушка! Все лето мы с нетерпением ждали завершения работ на набережной,– говорит Анатолий Иванович. И поясняет своим спутницам:

— На смотровой площадке должна появиться чугунная решетка.

И правда, одним асфальтированием работы не ограничатся: по всей длине участка появится чугунная ограда. А до конца года набережную украсят пятирожковые фонари, строители выполнят планировку газона.

Да, здесь будет газон! Чуть выше берегоукрепительных сооружений, туда, где сегодня лежит строительный песок, завезут грунт и посеют газонную траву. Отличные новости для любителей полежать на лужайке и посмотреть на проплывающие мимо теплоходы.

 

Берегоукрепление финансируется из трех источников. Более 9 млн. рублей составили федеральные средства, 7 млн. выделила область, порядка 1 млн. – доля городского бюджета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме