новости 24 ноября 2017

Рыбинск – дежурная часть

Лаборатория в гараже

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии в микрорайоне Мариевка задержали подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков двоих местных жителей 1989 г.р. и 1991 г.р. В ходе личного досмотра и в гараже, который снимали подозреваемые, обнаружены и изъяты полимерные пакеты со свертками. В них находилось психотропное вещество – амфетамин. Из гаража изъяты специальные предметы, химические вещества, которые использовались для приготовления наркотических средств к сбыту. Подозреваемыми даны признательные показания. Они и сами употребляли наркотики, и продавали. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются другие лица, причастные к совершению данных преступлений.

Билет неведомого банка

13 ноября в Рыбинске выявлена одна купюра номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Полиция призывает граждан быть осторожными при денежных расчетах и всегда проверять подлинность купюр крупного номинала. При выявлении фальшивок необходимо вызвать полицию, постараться наиболее подробно запомнить приметы сбытчика, автотранспорт, на котором он передвигается, и незамедлительно сообщить эти данные в дежурную часть правоохранительных органов по тел.: 21-00-11 или 02.

И рюкзачок, пожалуйста!

13 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение от местной жительницы 1996 г.р. о том, что из гардероба кафе пропал рюкзак, в котором находились документы и деньги. Общая сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска с помощью записей камер видеонаблюдения установлена подозреваемая – местная жительница 1988 г.р. Она, взяв свои вещи в гардеробе и увидев рюкзак, стоявший на полке, попросила выдать и его, сообщив, что он принадлежит ей. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Кража».

 «Не дашь – сама возьму»

15 ноября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении ранее судимой жительницы микрорайона Переборы, недавно освободившейся из мест лишения свободы. Некоторое время назад подозреваемая, находясь в гостях у своей знакомой, в ходе распития спиртных напитков предложила ей сходить в магазин и попросила ее банковскую карту. Но, получив отказ, она силой выхватила карту у потерпевшей и скрылась. Она знала пин-код, и ей не составило труда расплатиться за покупку чужой картой, в результате со счета было списано около 5 тыс. рублей. Подозреваемой даны признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 Остановка «Карманники»

16 ноября в полицию поступило сообщение от жительницы г. Рыбинска о том, что в общественном транспорте из ее сумки пропала косметичка с документами, деньгами и медикаментами. Общая сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 Мошенник задержан в Удмуртии

В октябре в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района с заявлением о том, что ей позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын совершил ДТП с тяжкими последствиями. Под предлогом освобождения его от уголовной ответственности неизвестный завладел денежными средствами в сумме 15 тыс. рублей, которые женщина перевела через терминал. Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый – ранее судимый мужчина 1988 г.р., который задержан на территории Удмуртии.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции установлена его причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений в отношении жительниц Брейтовского района и Ярославля. По версии следствия, он звонил пожилым людям и убеждал перевести ему деньги. По данным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проверяется его на причастность к совершению других подобных преступлений.

Полиция напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности, и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь: это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию по телефону 02, с сотового – 102.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме