новости 24 ноября 2017

«Апельсиновая» водка

Жители многих районов Рыбинска, где работают ночные магазинчики, бьют тревогу. Несмотря на запрет продажи спиртного после 23.00, крепкий алкоголь там льется рекой. На одну из таких торговых точек жалобы приходят из микрорайона Полиграф.

Магазин «Апельсин» у правоохранительных органов – на особом счету. Регулярно местные жители, жалуясь на шум пьяных компаний, вызывают сюда участкового, по сигналам жителей Полиграфа на место выезжают дежурные наряды.

— Сил нет от этих компаний, — сетует Татьяна Мелентьева. — Купят в магазине пиво и приходят распивать к нам на детскую площадку.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Рыбинское» провели контрольную закупку и выявили факт продажи контрафактной водки в магазине «Апельсин». В рейде принял участие депутат по округу № 24, председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов.

– Ко мне как к депутату не раз обращались жители микрорайона с жалобами на работу магазина. Реагировать пришлось с полицией. В результате контрольной закупки в торговой точке, не имеющей лицензии на продажу алкоголя, были куплены две бутылки водки. Более того, приобретенный продукт оказался контрафактным. Еще 57 бутылок без акцизных марок сотрудники полиции обнаружили на складе магазина, — отметил Константин Алексеевич.

Как пояснили в полиции, это не первый зафиксированный факт продажи горячительных напитков в «Апельсине». Материалы проверок направлены в суд. В соответствии с действующим законодательством штрафы за незаконную продажу алкоголя установлены следующие: для физических лиц – в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

— Мы не оставим вопрос борьбы с незаконной «апельсиновой» водкой, — уверяет депутат. — Жители должны спать спокойно. Совместно с УВД будем проводить рейды, обратимся за помощью в администрацию города, благо местные жители проявляют активную гражданскую позицию и не дают спуску ни продавцам злополучной торговой точки, ни пьяным компаниям, которые собираются в их дворе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме