новости 24 ноября 2017

Аварию на коллекторе устранят до конца недели

16 ноября на разворотном кольце ул. Плеханова-Свободы провалился асфальт. Сотрудники ГП «Северный водоканал» устраняют последствия аварии на коллекторе. К выходным работы завершатся.

аварияЦВВ четверг вечером на разворотном кольце ул. Свободы-Фурманова-Плеханова произошел провал асфальта над канализационным коллектором. Попав в яму, пострадали автомобили УАЗ и «Хонда» – у них повреждены колеса и диски.

Ранним утром пятницы сотрудники водоканала приступили к устранению последствий ЧП. Работа велась все выходные, аварийные бригады были задействованы в круглосуточном режиме. При помощи спецтехники рабочие произвели раскопки на глубину более 5 метров. Яма на кольце стала напоминать огромный кратер от снаряда: 6 метров в глубину, 4 метра в длину, на дне шумит бурная река. Пришлось переводить поток на другую канализационно-насосную станцию.

Причина аварии – обрушение старой бетонной трубы. Этот участок коллектора нуждался в срочной замене. В планах водоканала – установить в бетонный желоб пластиковую трубу диаметром 1,2 метра. Но все не так просто – за долгие годы дно желоба покрылось осадком.

— Мы подключили тяжелую промывочную машину из Углича. Все выходные вычищали трубу и продолжаем ее чистить, — рассказал о ходе работ гендиректор ГП «Северный водоканал» Сергей Ивенков. – Новую пластиковую трубу уже заказали. По уверению завода, мы получим ее в ночь с четверга на пятницу. 24 ноября приступим к работам по ее закладке. И в выходные планируем завершить все работы.авария2ЦВ

Другими словами, остаток недели выезд с ул. Свободы по-прежнему будет закрыт. Движение осуществляется с ул. Фурманова на ул. Плеханова и обратно в соответствии с временными дорожными знаками.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме