Тяжкий вред здоровью сына

20 октября в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 35-летний житель Рыбинска. Телесные повреждения мужчине в ходе семейной ссоры причинил отец. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

 Женская месть

22 ноября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении». Ранее в полицию за помощью обратилась 29-летняя жительница Рыбинского района и сообщила о том, что у нее по месту жительства знакомый мужчина похитил деньги в сумме 5 тысяч рублей. Однако полицейскими было установлено, что женщина оговорила мужчину по причине личных неприязненных отношений.

 К гадалке за полмиллиона рублей

Попав в сложную жизненную ситуацию, граждане зачастую обращаются за помощью к гадалкам и экстрасенсам. После таких обращений, как правило, к имеющимся душевным терзаниям добавляются проблемы материальные. Мнимые целители предлагают «быстрое и эффективное» лечение через интернет или с экрана телевизора. Так, например, 22 ноября в полицию обратилась жительница Рыбинска и сообщила, что по телевизору она увидела рекламу услуг экстрасенса. Позвонив по указанному телефону, она рассказала о своих житейских проблемах, а «целительница» в свою очередь предложила ей помощь за материальное вознаграждение. За несколько сеансов, которые проводились дистанционно, женщина отдала около 500 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Доверчивым гражданам сотрудники полиции напоминают: будьте внимательны и осторожны. Лишиться своих сбережений легко, а вот найти мошенников и вернуть похищенное – значительно сложнее.

 Опять езда, опять вино

12 ноября вечером недалеко от п. Кстово сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-2109 под управлением жителя Рыбинского района 1992 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством.

Этой же ночью на ул. Крестовой госавтоинспекторами была остановлена автомашина «Лексус», за рулем которой находился молодой человек 1992 г.р, местный житель, и тоже пьяный и без прав.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция обращается к участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии! Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на такое сообщение.

Мнимый больной – реальная ответственность

24 ноября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении 31-летнего горожанина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Подозреваемый в совершении преступления, дав признательные показания, рассказал, что некоторое время назад он предоставил по месту работы два больничных листа, которые за денежное вознаграждение приобрел у незнакомых граждан.

 

Криминальный пакет

24 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области (г. Рыбинск) был задержан ранее судимый житель г. Рыбинска 1986 г.р., у которого при досмотре был обнаружен и изъят полимерный пакетик с наркотическим средством синтетического происхождения весом около 1,2 г. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 26.02.2015 Рыбинск — дежурная часть (1)
    До «разборки» не доехали 16 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин. Один из них дал признательные показания и […]
  • 31.10.2012 Рыбинск ­ дежурная часть (0)
    В период с 22 по 28 октября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1082 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда […]
  • 18.01.2012 Криминал (0)
    В период с 1 по 8 января 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1164 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, […]
  • 30.01.2013 Рыбинск ­ дежурная часть (0)
    В период с 21 по 27 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда […]
  • 05.09.2012 Криминальная хроника (0)
    В период с 27 августа по 2 сентября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 962 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 факта умышленного причинения тяжкого […]