новости 30 ноября 2017

Неудачно поохотился

Многочисленный отряд охотников живет от сезона до сезона охоты на зверя. Они испытывают массу эмоций, ведь охота – непредсказуемое и разнообразное занятие. Правда, для браконьеров радость от меткого выстрела длится недолго…

В конце ноября в поле зрения охотоведов и сотрудников полиции попался житель Москвы, от рук которого погиб самец лося. Мужчина приехал из столицы на базу «Медвежий угол» в Арефино с целью хорошо провести выходные на свежем воздухе и поохотиться на кабана – на отстрел дикой хрюшки у него имелись необходимые документы. Но, увидев жертву покрупнее, не устоял.

Огромную тушу взрослого лося перетащить из леса браконьеру помогли постояльцы базы. Здесь ее разделали и закатили по этому поводу пир. А на следующее утро с проверкой нагрянули охотоведы и сотрудники Росгвардии.

По словам главного инспектора Ярославской области в области охраны окружающей среды Валерия Бомбина, сотрудник базы, встретив их, рапортовал, что все спокойно, однако его внешний вид сразу насторожил.

— Одежда мужчины была в крови и шерсти, — рассказывает Валерий Викторович. – Он объяснил это тем, что зарезал барашка. Естественно, тушку нам не предъявил.

«Барашек» потянул на 120 тысяч рублей штрафа. Правда, гость белокаменной поначалу пошел «в отказ» и сознался в убийстве животного только через сутки. На него заведено уголовное дело. Помимо внушительного денежного взыскания, браконьер лишился и дорогостоящей охотничьей техники: карабина, патронов и тепловизора стоимостью 350 тысяч. Так что желание поохотиться против закона у него вряд ли появится вновь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме