новости 30 ноября 2017

Каток или жилой дом?

25 ноября перспективу развития территории в районе дома № 13 по улице Боткина местные жители обсудили с директором департамента архитектуры и градостроительства Любовью Тихоновой.

Согласно Генплану рядом с домом № 13 по улице Боткина должен появиться детский сад. Однако проект был разработан несколько десятилетий назад и сейчас потерял актуальность. Сейчас здесь находится каток, который пользуется популярностью у жителей. Для того чтобы его узаконить, необходимо внести изменения в градостроительную документацию. Специалисты администрации разработали новый проект, в котором предложили построить малоэтажный дом на месте пустыря, который соседствует с ледовым кортом.

— По требованию главы города Дениса Добрякова все проекты мы должны согласовывать с жителями и вносить изменения только с учетом их мнения, поэтому мы провели выездную встречу, где рассказали людям о вариантах использования участка, в том числе о возможности жилищного строительства на пустыре. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в благоустройство и решить проблему пустующих территорий. Но окончательное решение будет принято после публичных слушаний. Также мы предложили жителям провести сбор подписей, — пояснила Любовь Тихонова.

Свое мнение выразили уже около 300 человек. Рыбинцы поддержали необходимость пересмотра первоначального проекта. Присутствующие на встрече согласились, что каток следует внести в новую планировку, а проект детского сада уже не отвечает реальным потребностям. Пугает людей и жилищное строительство: возведение дома, как правило, связано с неудобствами, дополнительной нагрузкой на сети, ростом автотрафика. На месте пустыря местные жители хотели бы видеть зону отдыха со спортивной площадкой. Помочь привлечь дополнительное финансирование на эти цели пообещали депутаты Ярославской областной Думы.

Жители попросили перенести дату публичных слушаний. Они состоятся 21 декабря в 18.00 в СК «Олимп» (пр. Ген. Батова, 3а).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме