Любимое рыбинцами НаШествие Дедов Морозов в этом году захватывает новые страны. Вместе с русскими бородатыми волшебниками в параде 16 декабря примут участие иностранные вестники зимы. И все эти роли достанутся… рыбинским предпринимателям. Им предстоит не только бойко шагать в тысячной «морозной» колонне, но и представлять кулинарию своей страны на площади у ДС «Полет». Здесь развернется гастрономический фестиваль «Новогодние кухни народов мира».

Хот-дог – рекордсмен

Фермерскому хозяйству Марины Степановой выпало перевоплотиться в Санта-Клаусов, соответственно, и потчевать гостей фестиваля они будут традиционной едой американцев. По словам начальника цеха полуфабрикатов Ларисы Арсентьевой, в меню войдут обожаемые многими хот-доги и гамбургеры.

- Сосиски, сардельки, различные бифштексы – эти продукты будут нашего производства, а с хлебом нам поможет ИП Громов. Все секреты раскрывать не буду, но одно скажу точно: мы приготовим самый большой в городе хот-дог. А Санта-Клаус, костюм для которого специально шьется на заказ, будет необычен даже для Соединенных Штатов, — интригует представитель хозяйства.

Ну и какой же дикий Запад без ковбоев и индейцев? В одной из фото зон рыбинцы смогут сделать колоритные снимки на память. Здесь же производители мясной продукции научат делать правильный гамбургер. Словом, будет весело и очень вкусно! А еще участники кулинарного действа получат лотерейные билеты и разыграют приз.

И хаски, и олени

Пивоварня «Богемия Ивана Дурдина», рыбоперерабатывающий завод «Приволжский» и бар «1878» выступают в содружестве и будут представлять Финляндию. Скандинавская страна близка России по духу, схожа по климату, да и рыбный промысел нас тоже объединяет. По словам арт-директора компаний Марии Трофимовой, в меню, разработанное шеф-поваром бара «1878», войдут финская уха из красной рыбы на сливках, стейки красной рыбы, килька пряного посола на бородинских тостах. А согревающий ягодный пунш от новогоднего деда Йоулупукки придаст сил и витаминизирует. Звучит ну очень аппетитно!

Духом Финляндии можно проникнуться, прокатившись в собачьих упряжках. Голубоглазых породистых хаски заводчики привезут в Рыбинск специально из Мышкина.

В «Литовский уголок» от ТРЦ «VIKONDA» приглашает волшебник Каледа. Он готовит для своих гостей кибинаи (литовские пирожки) с различными начинками, веданаи (колбаски на гриле), похлебку и национальный горячий напиток. А еще здесь можно будет сфотографироваться с настоящими оленями.

В Новый год – с любовью и аппетитом_Д-B5A3086-2

По-армянски Новый год звучит как «Аманор», с этим праздником связана романтичная легенда. Именно в январе бог природы Аматур признался в любви своей будущей жене, богине Аманор. В ее честь и назван праздник. А подарки армянским детям приносит Дзмер папи (дедушка Нового года). В Рыбинске он тоже будет гостеприимен: угостит пловом в тыкве, пахлавой, долмой и другими блюдами национальной кухни от кафе «Арцах».

Французский Пер Ноэль порадует изысканным меню: круассанами от пекарни «Ильинка» и сырами от сыроделов Сергея Ткачева и Марии Коваль.

Дедушка Баббо Натале и сеть кафе и ресторанов «ПиццаФабрика» приглашают угоститься пиццей по оригинальным рецептам из солнечной Италии. А грузинский Тавлис Бабуа и кафе «У причала» зовут на хачапури, хашламу и шашлыки.

И, конечно, готова удивлять и радовать русская кухня. Наш Дед Мороз напечет для участников НаШествия горячих пирожков, сварит славную рыбинскую ушицу и согреет ароматным чаем на травах от МУП «ТД «На Сенной». Только представьте, как приятно перекусить на свежем воздухе в компании тысячи новогодних волшебников из разных стран! Гастрофестиваль начнется в 16.00 16 декабря.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 19.12.2012 Искусство в шерсти (0)
    Вместо красок и кисти разноцветные кусочки шерсти, ножницы и клей. Художница из Рыбинска Любовь Хитькова придумала новую изобразительную технику и представила на суд зрителей. Ее […]
  • 05.05.2011 Спорт во имя Великой Победы (0)
    9 мая физкультурники и спорт-смены города вновь отметят День Победы легкоатлетической эстафетой на призы газеты «Рыбинские известия». В этом году она стартует в 64-й раз, оставаясь самым […]
  • 10.05.2011 Равнение на Победу! (0)
    В честь празднования 66-летия Победы в Великой Отечественной войне главная автомагистраль города превратилась в спортивную арену. На площади Дерунова вновь стартовала легкоатлетическая […]
  • 16.01.2013 Крещенская пора (0)
    Так уж вышло, что первый месяц нового года  богат на православные праздники, которые несут в себе светлую, благостную и умиротворенную атмосферу.  Не успели православные встретить […]
  • 22.06.2011 Люди русские (0)
    В Ярославской губернии, в Тутаеве, что у самой Волги, живет русский человек, колокольных дел мастер Николай Александрович Шувалов. Как он стал лить свои дивные колокола, объяснить толком […]