новости 8 декабря 2017

Оправа для Волги

Завершается монтаж ограды Волжской набережной на участке берегоукрепления у ДС «Полет».

DSC_0330ЦВЕще недавно за обелиском Славы грохотала тяжелая техника – на полукилометровом участке берега строители укрепляли берег Волги. Достойно оформить красавицу-набережную оградой и фонарями – одна из задач подрядчика.

Две недели сварщики монтировали трехметровые металлические секции, их общее число – 190 штук. Так, метр за метром, обновленная набережная опоясалась кружевным поясом ограждения. Ее длина составила 549 метров. Для удобства горожан на лестницах, ведущих к Волге, появятся поручни – они для рыбинской набережной в новинку.

— Новое ограждение немного отличается от элементов прежнего образца, но лишь материалом: ограда выполнена не из чугуна, этот момент был запланирован в проекте еще четыре года назад, — объясняет Георгий Киреев, начальник управления строительства Рыбинска. – А по форме оно идеально гармонирует с набережной и создает привычный для рыбинцев образ места для отдыха.

Зимний сезон – не помеха работам. До конца 2017 года набережную украсят пятирожковые фонари – строители смонтируют систему освещения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме