новости 8 декабря 2017

Культурно – вежливо

В ДК «Вымпел» вскоре вновь откроют двери библиотека и Центр народного творчества. В помещениях завершается последний этап капитального ремонта.

DSC_0309ЦВ35 лет без капитального ремонта. Возраст ДК «Вымпел» – места, где проводят досуг более тысячи горожан – дал о себе знать трещинами в стенах кабинетов. А первый этаж начал проседать в грунт. Обстановка складывалась предаварийная. Администрация города в срочном порядке изыскивала средства на ремонт востребованного рыбинцами дворца культуры.

— В 2016 году с помощью региональной программы «Обустроим область к юбилею» удалось реконструировать входную группу и витражные окна фасада, — говорит Наталья Шульдина, заместитель главы администрации по социальным вопросам. — В этом году подобрались к решению основной проблемы – ремонту полов и стен – в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» и за счет средств федерального бюджета. Из резервного фонда Президента РФ нам выделили 8,5 миллиона рублей.

На эти средства была проведена гигантская работа по укреплению фундамента здания.

— Мы починили полы в административном блоке, где ситуация была особенно опасна. Провели полный комплекс работ: вынимали грунт, заливали бетонные основания. Под перегородки установлены дополнительные фундаменты – теперь стены не треснут, — объяснил и.о. директора ДК «Вымпел» Николай Пудовкин. – Мы обновили систему отопления и освещения. Сейчас идет отделка помещений, замена электропроводки в кабинетах. В ближайшем времени подрядчик начнет монтаж пожарной сигнализации.DSC_0287ЦВ

Помимо административного блока, обновили помещения на втором этаже – библиотеку и Центр народного творчества. Взять на дом книги посетители смогут совсем скоро – отделочные работы обещают завершить к середине декабря.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме