новости 13 декабря 2017

Огни новогоднего города

В преддверии зимних праздников фасады рыбинских магазинов и кафе украсились яркими гирляндами, в витринах «выросли» нарядные елки, засверкали шары, заняли свое почетное место Деды Морозы в красивых шубах.

DSC_2360Большинство предприятий потребительского рынка уже создают для нас новогоднее настроение. В администрации города надеются, что остальные сделают это к 16 декабря, когда в Рыбинске будет проходить НаШествие.

Многие бизнесмены вложили душу в новогоднее оформление витрин, фасадов магазинов и кафе, чтобы порадовать горожан и добавить блеска заснеженным улицам. Об этом владельцам предприятий напоминают специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг. Еще в октябре они предложили предпринимателям различные варианты оформления – от бюджетных до более изысканных. Сейчас они практически ежедневно выходят в рейды, оценивая старания дизайнеров.

— На данный момент почти 80% предприятий украсили фасады и витрины к празднику, — рассказала и.о. начальника отдела Лариса Белова.- А к тем предприятиям торговли, общественного питания, бытового обслуживания, которые еще не включились в процесс, хотелось бы обратиться с пожеланием, чтобы они постарались представить свой бизнес красиво и тем самым выразили уважение к горожанам – своим посетителям.DSC_2310

В Рыбинске есть свои лидеры, с которых нужно брать пример креативного подхода к праздничному оформлению. Мимо витрины обувного магазина «Emanuele Gelmetti» невозможно пройти без улыбки. Она светится разноцветными огоньками, новогоднее настроение здесь создают наряженные елки, парочка веселых Дедов Морозов, самодельные снежные гирлянды и даже… сверкающие угги – модные обувные новинки удачно дополнили праздничную картинку. По словам продавца Маргариты Владимировой, украшать витрины к праздникам – в магазине добрая традиция.

DSC_2319— Для покупателей мы стараемся создать антураж зимней сказки. За это отдельное спасибо нужно сказать моей коллеге, администратору Юлии Владимировой, которая генерирует идеи и с нашей помощью воплощает их в жизнь. Мы все вместе погружаемся в атмосферу праздника! — поделилась она.

Яркой новогодней достопримечательностью улицы Крестовой стало светящееся дерево с зелеными листочками-фонариками, которое «растет» возле магазина «Фермерское хозяйство Марины Степановой». Многие прохожие, особенно молодежь, с удовольствием фотографируются на его фоне. Витрины радуют глаз цветочными композициями, а заснеженные домики с подсветкой напоминают декорации к волшебной сказке. Как рассказал сотрудник магазина Сергей Субботин, помощь в праздничном оформлении оказывают настоящие театральные художники.

— В этом году мы сделали более яркую подсветку, снова радуем покупателей атмосферным новогодним пейзажем в витринах. Нам самим приятно приходить на работу и видеть такое великолепие, — признался он.DSC_2308

Традиционно среди передовиков новогоднего убранства – магазины «Маркиза», «Glance», «Ив Роше». Каждый год новые элементы украшения появляются в праздничном облике кафе «Стейк». На сей раз здесь при помощи светодиодных гирлянд подсветили опоры кованых ворот.

Подключаются и новые заведения. К примеру, кафе «ПиццаФабрика», открывшееся в этом году, вовсю сияет огнями, его работники украсили гирляндами деревья, растущие вдоль фасада. А по водосточной трубе у чайного магазина «Унция» на крышу взбирается почти настоящий Дед Мороз.

DSC_2354Веселыми огоньками сверкают многие предприятия потребительского рынка как в центре Рыбинска, так и в микрорайонах. Все они могут принять участие в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление, побороться за победу в трех номинациях: «Лучший фасад», «Лучшая витрина», «Лучшая новогодняя елка». Его итоги будут подведены за несколько дней до Нового года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме