новости 15 декабря 2017

Снежинка, которая не тает

Творить добро – это легко. 23 декабря в торговых центрах Рыбинска, 6 января в храмах города пройдут ярмарки «Рождественская снежинка». Приобретая симпатичный сувенир, вы увеличиваете шансы наших земляков на выздоровление.

Среда1-2.pmdВ новогодние праздники хочется верить в чудо. Всегда есть люди, которые нуждаются в нем больше остальных. Мы с вами озабочены рецептом салата, распродажей елочных игрушек. Их главная мечта – дотянуть до следующего Нового года, облегчить боль, встать наконец на ноги. Каждый из нас может сделать такому человеку маленький подарок, передать теплые пожелания, мысленно обнять. Намного легче бороться с болезнью, когда знаешь, что ты не один. А еще можно передать небольшую сумму на лечение. Ведь по капле собирается море.

Акция «Рождественская снежинка» ежегодно собирает деньги на лечение и реабилитацию больших и маленьких рыбинцев. Мастера и рукодельницы творят полезные и красивые вещицы, в выходной день предлагают их в торговых центрах города. Собирают не баснословные, но вполне весомые суммы, обычно 150-200 тысяч рублей. Все они идут на благие дела: лечение и реабилитацию больших и маленьких, взрослые памперсы для социальных палат, подарки малышам областного онкоцентра.

Бывало, что именно пожертвования горожан в ходе благотворительной акции помогали закрыть сбор на лечение за границей, на сложное реабилитационное оборудование.

— Мы закрыли сбор Максима Жохова, Максима Соловьева, Никиты Смирнова, — рассказывает Елена Макаренко, одна из организаторов акции. – Сегодня Валера Базин (рыбинец, потерявший обе руки из-за несчастного случая) примеряет биопротез руки, который стоит 5 миллионов рублей. В этой огромной сумме есть вклад «Рождественской снежинки», наш с вами вклад.

В этом году у рыбинцев снова есть шанс поучаствовать в судьбе земляков, нуждающихся в помощи. Двухлетней Соне Родионовой требуется реабилитация в Москве – у девочки диагнозы эпилепсия и ДЦП. Трехлетнему Максиму Швалеву необходимы сложные исследования для уточнения диагноза. Безотлагательное лечение онкозаболевания необходимо молодым женщинам: 29-летней Татьяне Беловой и 31-летней Валентине Красюк.

Как помочь людям?

Можете выбрать тот вариант, который вам по душе.

23 декабря приобретайте сувениры на ярмарке в торговых центрах «Космос», «Виконда», «Сенная площадь», универмаге «Юбилейный». 6 января ярмарки пройдут в храмах Рыбинской епархии.

Если вы мастер или рукодельница, пополните ярмарку плодами своих трудов. Изделия приносите в здание епархии, на ул. Крестовую, д. 7, контактный тел. 8-910-976-92-61 (Ольга Владимировна).

Если вы волонтер или хотите стать им, в день акции можете раздавать шарики и сладости детям, а также листовки с информацией о нуждающихся. Остро требуются добровольцы с автотранспортом – для доставки сувениров на ярмарки. Волонтеров курирует Елена Макаренко, тел: 8-910-813-72-44.

Поможем землякам вместе!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме