новости 15 декабря 2017

Слово о друге и соратнике ветеранского движения

29 ноября скончался Николай Федорович Малеваный, заместитель председателя Совета ветеранов  Рыбинска по военно-патриотической работе, активный участник общественной жизни города.

Я знал Николая Федоровича более 15 лет. За этот период полюбил его, как брата. С ним всегда было весело и интересно. Благодаря нашим дружеским отношениям я убедил его в необходимости работы в составе Совета ветеранов. Он быстро влился в ветеранское движение города и района, став одним из уважаемых руководителей этой структуры. Николай Федорович полюбил эту работу и относился к ней самым серьезным образом. Вместе со мной принимал участие в подготовке к изданию книги «Доблесть и Боль Афгана».

222221Родился Николай Малеваный 20 мая 1948 в п. Опошня Полтавской области, на Украине. Окончил среднее Орджоникидзевское Краснознаменное командное училище МВД СССР в 1972 году. Отслужил в Вооруженных Силах СССР более 34 лет. Участник боевых действий в Афганистане, награжден медалью «За отвагу» в 1984 году, медалью Г.К. Жукова – в 1995 г. Имеет более 20 государственных и ведомственных наград.

Находясь в отставке, проявлял неподдельный интерес к работе с молодежью и школьниками поселка Волжский. За активную работу неоднократно ставился в пример руководителям общественных организаций. В 2008 году был избран в состав Совета ветеранов (пенсионеров) Министерства обороны, а впоследствии вошел в состав Комитета ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур Рыбинска, с августа 2014 г. избран председателем комитета этой же организации. За активное участие в военно-патриотической работе неоднократно поощрялся областным комитетом ветеранов и Советом ветеранов Рыбинска, главой городского округа г. Рыбинск. Всегда пользовался заслуженным авторитетом среди ветеранов города.

Николай Федорович принимал непосредственное участие в организации военно-патриотических мероприятий для учащихся школ, профессиональных училищ и колледжей Рыбинска. В течение нескольких лет он оказывал большую помощь общественной организации «Центр Патриот».

Являясь председателем Комитета ветеранов войны и военной службы с 2014 по 2016 год, Николай Федорович Малеваный награжден знаком Доблести и почетным знаком Всероссийского комитета ветеранов войны и военной службы за большую военно-патриотическую работу среди молодежи города и района, подготовку их к военной службе в Вооруженных Силах РФ.

Не стало доброго и отзывчивого друга, настоящего соратника по общественной работе и Человека с большой буквы, родственного по духу и делам.

Пусть ему земля будет пухом, а память о нем сохраним на века в наших сердцах и не только. Его имя уже вписано золотыми буквами в нашу книгу о войне в Афганистане. Прощай, боевой друг и товарищ…

Валентин Олейников, председатель Совета ветеранов г. Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме