новости 20 декабря 2017

Погода не шепчет

19 декабря в Рыбинске произошло два ДТП с участием пешеходов. Одно из них – со смертельным исходом. В ГИБДД призывают водителей и пешеходов учитывать погодные условия и быть осторожнее на дорогах.

Зима наконец-то вступает в свои права, однако пушистый снег, который шел с ночи вторника, оказался не только источником радости, но и причиной плохой видимости для водителей. Трагические новости стали приходить с самого утра. Первая авария произошла в половине восьмого на проспекте Серова, в районе ДС «Метеор». Водитель маршрутки совершил наезд на пожилую женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Этим же утром на ул. Гагарина под колеса «Рено Логан» угодил несовершеннолетний пешеход. Подросток переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

К счастью, пострадавший остался жив, отделавшись травмами.

Одной из причин дорожных аварий является плохая видимость и неблагоприятные метеоусловия. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни на территории Ярославской области ожидается ухудшение погоды, снегопады, на дорогах возможно образование гололедицы. В связи с этим Госавтоинспекция МУ МВД России «Рыбинское» рекомендует водителям:

— соблюдать скоростной режим, дистанцию между автомобилями и боковой интервал, особенно в условиях гололеда;

— не допускать резких маневров и перестроений, так как это может привести к неуправляемому заносу и полной потере управления;

— при движении по городу особенно внимательными быть на путепроводах, перед перекрестками, вблизи остановок общественного транспорта, школ, детских садов, торговых точек, во дворах;

— приближаясь к пешеходному переходу, заблаговременно снижать скорость.

Пешеходам тоже нужно быть внимательными на дорогах:

— переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, убедившись в отсутствии приближающихся машин;

— носить на одежде светоотражающие элементы.

Помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром заснеженном асфальте, особенно в условиях гололеда значительно увеличивается!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме