новости 21 декабря 2017

Рыбинск принял автопробег

Рыбинск стал одним из десяти городов благотворительного автопробега по маршруту Ухта – Мышкин. Акция проводится с целью поддержки государственной программы по переводу транспорта на газомоторное топливо. С участниками автомарафона встретился глава города Денис Добряков.

Благотворительный автопробег «Сила добра» стартовал 4 декабря в Ухте и 16 декабря финишировал в Мышкине. Маршрут длиной 2500 километров проходил по территории Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей. Рыбинск стал одним из десяти городов, где делегация сделала остановку. Организатором благотворительного марафона является ООО «Газпром трансгаз Ухта». Особенность автопробега в том, что вся техника, которая участвует в акции, работает на природном газе, поэтому и место остановки в нашем городе было выбрано символичное – АГНКС на пр. Революции.

— Наш город и его инфраструктура неразрывно связаны с применением природного топлива. Его используют промышленные предприятия, ресурсоснабжающие организации, коммунальные службы, жители. Все больше водителей переходят на более экологичный вид топлива, открываются новые заправки, чему способствуют государственные программы. Мы рады приветствовать участников пробега в Рыбинске и готовы к совместной работе, в том числе над социальными проектами, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Как пояснил заместитель генерального директора по эксплуатации компрессорных станций Тимур Алиев, пробег проводится второй раз в качестве поддержки государственной программы по переводу транспорта на газ. Участники путешествия на своем примере доказывают экономичность и экологичность использования этого вида топлива. Кроме того, по пути следования колонны проходят благотворительные акции в детских домах и домах для престарелых.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме