новости 22 декабря 2017

Гастроли – пространство для общения

Рыбинские кукольники вернулись с гастролей из Нижегородской области, а вскоре с ответным визитом к нам приедут артисты из города Кстово.

TF1HpJZjoUUВ сентябре Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России запустил масштабную программу «Большие гастроли для детей и молодежи», которая реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева.

В ее рамках возможность показать свои спектакли получили 100 театров со всей страны, в том числе и Рыбинский театр кукол. На днях творческая группа вернулась с гастролей из небольшого городка Кстово Нижегородской области. Маленьким зрителям они представили спектакль «Курочка Ряба», где старая история обрастает новыми интересными подробностями – небылицами в лицах. А ребятам постарше показали постановку «Азбука вежливости», в которой фея Здрасьте учит дошкольников быть сказочно вежливыми и внимательными, мечтать и сочинять.

— Мы выбирали спектакли из своего репертуара, понятные, добрые и озорные, — говорит руководитель литературно-драматургической части театра кукол Ольга Тарунова. – Все представления прошли на ура.

Наших молодых артистов публика приняла очень тепло, зрители приходили семьями и благодарно отзывались о рыбинцах, даже дарили им на память подарки. Это дает большой заряд сил и энергии для дальнейшей работы.

За два гастрольных дня Рыбинский театр кукол показал пять спектаклей. Теперь кстовские артисты должны порадовать наших зрителей. «Большие гастроли для детей и молодежи» – пространство счастливого общения и совместных открытий для всей семьи.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме