новости 22 декабря 2017

Территория партнерства

19 декабря в БИЦ «Радуга» чествовали победителей первого городского конкурса «Мой проект – моему городу». Дипломами и подарками были отмечены руководители общественных организаций Рыбинска, чьи креативные идеи помогают менять жизнь в лучшую сторону.

DSC_0207Общественные организации играют большую роль в жизни города, они занимаются вопросами патриотического воспитания молодежи, проблемами пенсионеров, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Своей работой активисты доказывают, что проблемы легче решать, объединив усилия неравнодушных людей.

Конкурс «Мой проект – моему городу» проводится по инициативе комитета по развитию местного самоуправления Рыбинска и городской общественной палаты. За победу в нем боролись более двадцати проектов. Победителей определили путем голосования, в котором приняли участие полторы тысячи горожан. Рыбинцы отдали свои голоса за очень разноплановые начинания.

К примеру, поощрили замечательную инициативу Центра семейных и молодежных инициатив «Там-Там». Именно эти молодые ребята сподвигли горожан на строительство самой длинной снежной крепости в стране, которая вошла Книгу рекордов России. Интересными и значимыми признаны наработки спортивного клуба «Рысь-Самбо 76», который проводит в микрорайоне Волжский семейные соревнования и праздники, организует спортивные сборы. Среди победителей конкурса – Городская общественная организация женщин с проектом «Счастливая семья, счастливый город», ОО «Союз-Чернобыль», рыбинское представительство Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру».

На торжественной церемонии награждения глава города Денис Добряков поздравил активистов, подчеркнув их большую роль в жизни города.

— Мне очень приятно, что такой институт гражданского общества, как общественные организации, в нашем городе не является формальным. Очень многие значимые общегородские проекты рассматриваются и принимаются с вашим участием, и инициативы, которые вы несете, не могут быть незамеченными. Вы показываете, как неравнодушные граждане могут управлять жизнью города, — отметил он.

Благодарность активистам за работу прозвучала из уст председателя общественной палаты Рыбинска Юрия Герасимова и председателя Муниципального Совета Константина Долгова. Лучшие практики некоммерческих организаций вошли в сборник «Рыбинск: территория партнерства». Свой опыт здесь представили двадцать НКО. Можно не сомневаться, что в будущем копилка полезных начинаний будет пополняться новыми проектами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме