новости 29 декабря 2017

Возвращение елки

Впервые за долгие годы жители микрорайона Волжский проведут новогоднюю ночь у елки в традиционном, любимом месте – на площади возле старого клуба. Такой праздник они подарили себе сами, объединив усилия.

DSC_0466Пока взрослые решали вопросы с транспортировкой и установкой зеленой красавицы, юные мехзаводчане изготавливали своими руками елочные украшения в рамках акции «Украсим елку сами». В минувший понедельник инициативная группа жителей во главе с депутатом Муниципального Совета Петром Кельбергом повесили на елку более двухсот именных игрушек и поделок. Помогали им в этом воспитанники ближайшего детского сада № 58, которые и представить не могли, что встретят здесь… Деда Мороза.

По словам Петра Сергеевича, идея вернуть елку на площадь зрела уже давно. Последний раз народные гулянья на площади на улице Черняховского, собиравшие тысячи жителей, проходили 14 лет назад. После центр праздника сместился к ДК «Волжский», но для густо населенного поселка с его большой территорией это было не очень удобно.

— Мы долго добивались этого и наконец благодаря неравнодушным людям сделали, — радуется народный избранник. – Искусственная ель пока не по карману, но живая тоже прекрасна. Готовиться к Новому году мы начали еще в апреле, а летом оборудовали на площади установочный стакан для елки.

Инициативу жителей поддержали в городской администрации, департаменте образования и управлении культуры. Подтянули свои силы коммунальные службы. Внесли лепту предприниматели. Один из них подарил дорогостоящую гирлянду, другой согласился оплатить электроэнергию. В новогоднюю ночь здесь будут работать диджеи-добровольцы. С 00.50 до 3.00 на площади пройдет зажигательная дискотека в стиле ретро.

— Когда мы объединяемся, то и задуманное воплощается в жизнь, — говорит активный житель Волжского Роман. – Мы хотим, чтобы на нашем «острове» было хорошо всем, а главное – детям. Все лето мы задействовали местную ребятню в спортивных и культурных мероприятиях, а в преддверии Нового года объявили конкурс на лучшую поделку, чтобы ребятишки могли гордиться тем, что именно они украсили главную елку родного микрорайона.

По словам заместителя директора городского департамента образования Светланы Смирновой, акция «Украсим елку сами» получила огромный отклик. Поделки оказались настолько оригинальными, фантазийными, что выбрать победителя оказалось не так-то просто. Поэтому практически все они оказались на ветвях елочки-красавицы.

Сегодня в Волжском проживают около 20 тысяч человек, они хорошо знают друг друга, и нет сомнений в том, что эта новогодняя ночь станет для них большим семейным праздником. Активисты постарались сделать для этого все возможное.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме