новости 29 декабря 2017

Оптимистичные и трудолюбивые перфекционисты

Символом 2018 года восточный календарь называет Собаку и характеризует ее как самого положительного из всех персонажей гороскопа. Известные в городе люди, рожденные под этим знаком, приняли участие в нашем новогоднем опросе и рассказали о том, какие черты характера «предопределены» астрологией, как они встречают первую ночь года, и поделились рецептами праздничных блюд.

ВоронцовЛеонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике:

— С характеристикой я, скорее, согласен. Не боялся ни работы, ни ответственности – шел туда, где мог быть лично полезен, туда, где люди, движение, энергия. И с несправедливостью мне смириться сложно, я в принципе спокойный человек, терплю долго, но если необходимо вмешаться – вмешаюсь. А пессимизм, мне кажется, зависит от возраста – чем старше становишься, тем сложнее без причины радоваться жизни.

Новый год я всю жизнь отмечал с друзьями молодости, мы весело проводили время, разыгрывали сценки, пели песни. Сейчас праздник носит семейный характер, встретим Новый год за городом, буду возиться с внуком полутора лет.

Из блюд на праздничном столе всегда есть рыба, сам готовлю ее на костре: жарю на гриле, варю уху из красной рыбы со сливками. Мой совет: не переборщите с приправами и солью – вкус рыбы должен чувствоваться!

От всей души желаю рыбинцам оптимизма, уверенности в себе, добра, здоровья. Пусть наступающий год принесет только радость!

 

Алексей Старухин, заместитель главы администрации по безопасности:Старухин

— Согласен со всеми признаками, кроме пессимизма. У меня девиз – «Все, что ни делается – все к лучшему». Он всегда подтверждался самой жизнью. А так почти все в характеристике про меня. К примеру, очень часто я заступался за других людей – и бывало, не разобравшись в проблеме, сгоряча. Потом жалел.

Новый год для меня, как и для миллионов людей – самый семейный праздник. Отмечаем его с родителями и детьми в тесном кругу. И, конечно же, на нашем столе будет любимый домашними студень.

Прошедший год запомнился мне кардинальными переменами в жизни. Я поменял место работы и теперь руковожу безопасностью не завода, а целого города. Это заставило меня пересмотреть свои взгляды, подходы к работе, пришлось многому научиться.

Хочу пожелать себе и всем рыбинцам успехов, семейного уюта, благополучия, здоровья.

 

гончароваНаталья Гончарова, архитектор-реставратор I-й категории:

— Характеристика Собаки – точь-в-точь про меня. Особенно, что касается перфекционизма. Стремление довести дело до несуществующего идеала – мой бич, всю жизнь из-за него страдаю. Хорошо, что это касается лишь работы, не «мирной» жизни.

В остальном же подходит все, кроме пессимизма – здесь, скорее, умеренный скептицизм. И о будущем я не переживаю, а если кого-то рядом начинают пугать грядущие проблемы, то я напоминаю им сказку «Умная Эльза», где девушка из-за опасений, как бы чего не случилось, боялась жить сегодня и сейчас.

Новый год традиционно встречаю дома, тусовки и шумные компании – не по мне. Люблю украшать дом. У меня растет комнатная ель в горшке, у нее очень хрупкие ветки, и игрушки могут повредить их, так я на ней бантики завязываю.

В праздничные дни приготовлю свою любимую шарлотку, ее особенность в том, что яблоки я выкладываю на дно по спирали. Плюс добавляю в тесто мелко порезанную курагу и изюм. Переворачиваешь готовый пирог – такая красота!

Дорогим рыбинцам хочу пожелать спокойствия – как в душе, так и в окружающем мире. А еще – справедливости: «Как ты дал, так и тебе воздастся»; если ты выложился, то пусть и тебе спасибо скажут. И здоровья, конечно же!

 

Дарья Кошелева, актриса Рыбинского драматического театра:Кошелева

— Я согласна с такой характеристикой, но с коррективами. Вознаграждение за трудолюбие важно, по крайне мере, для меня. Не так важно, в чем будет заключаться «спасибо»: в добром слове, премии, просто благодарности, но косточка для собаки необходима. Это стимулирует и окрыляет. С пессимизмом сознательно борюсь – это моя философия: настраиваю свои внутренние струны на тональность оптимизма.

Я очень люблю Новый год, всегда с нетерпением жду его, потому что для меня это праздник детства, это подарки под елкой. Ощущение, что произойдет чудо, не покидает меня и по сей день. Из традиций есть такая: все подарки мы складываем под елкой и обязательно подписываем, мальчику он предназначен или девочке (возраст совсем не важен, это могут быть и взрослые дяди и тети), обязательно пожелание от Деда Мороза и Снегурочки и правило, что раньше, чем пробьют куранты, праздничные коробочки ни в коем случае не открываются.

А вот с блюдом проблема. Чаще всего в Новый год я работаю ведущей, и сидеть за столом не получается. Поделюсь рецептом бедрышек курицы – я их готовлю на другие праздники. Просто запекаю в духовке до золотой корочки, предварительно нашпиговав чесночком и специями. Любят все без исключения.

Пусть в наступающий Новый год ваши близкие и родные люди будут здоровы и счастливы, пусть всегда они будут рядом с вами, ведь их счастье – ваше счастье! И не забывайте, что за тучами всегда прячется солнышко, а после дождика появляется радуга. Верьте в чудеса! Любите!

рыкунов 2Александр Рыкунов, доктор технических наук, профессор РГАТУ им. Соловьева,

руководитель Рыбинской археологической экспедиции:

— Боюсь показаться нескромным, но в целом характеристика про меня. Только пессимизм – не мое. Скорее, наоборот: часто смотрю на мир сквозь розовые очки. Бывает, что это мешает, но все-таки чаще помогает, потому и всем советую верить в лучшее.

Считаю Новый год праздником семейным. В детстве отмечали его с родителями, в последние годы – с детьми и внуками. Но нет правил без исключений. В этом году мы получили приглашение в Рим. Так что, надеюсь, самый веселый из праздников будем с женой Ириной отмечать в вечном городе.

На новогоднем столе у нас традиционно мясо, морепродукты, фрукты, овощи. Обязательно – мандарины, шампанское и красная икра (пусть и немного). Самый главный рецепт праздничного застолья – друзья и родные.

В новом году пусть всем сопутствуют удача, оптимизм, финансовое благополучие, здоровье! Особенно хотелось бы пожелать счастья сотням археологов-волонтеров, бескорыстный энтузиазм которых вот уже 28 лет позволяет открывать все новые забытые страницы истории Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме