новости 31 декабря 2017

Спортивный вариант застройки

160 рыбинцев приняли участие в публичных слушаниях по проекту планировки территории в районе домов № 13 и 14 по улице Боткина, прошедших в минувший четверг в спортивном комплексе «Олимп». Сейчас возле пятиэтажек расположен ледовый корт, и местные жители единогласно проголосовали за то, чтобы в дальнейшем их двор сохранил спортивное предназначение.

Участники публичных слушаний единогласно проголосова ли за изме ненный вариант планировоч ного реше ния тер ритории.

Участники публичных слушаний единогласно проголосовали за измененный вариант планировочного решения территории.

Согласно действующему Генплану города на обширной дворовой территории возле домов № 13 и 14 по улице Боткина предполагалось строительство многоэтажки и детского сада. Однако у местных жителей свое видение перспектив развития этой территории. Они хотели сохранить расположенный здесь хоккейный корт, надеялись, что поблизости в будущем появится новый детский городок. Для того чтобы расставить все точки над i, администрацией города были инициированы публичные слушания.

— Вопросы градостроительства решаются при обязательном участии жителей, которые могут высказать свою позицию в ходе публичных слушаний, и их мнение будет решающим, — уточнила директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

На рассмотрение рыбинцев были предложены три проектных варианта, где фигурировали жилой дом, детский сад на 120 мест, хоккейный корт и спортивная площадка. Новостройке и дошкольному учреждению жители сказали однозначное нет. По их мнению, в микрорайоне достаточно дошкольных учреждений, а появление жилого дома может привести к чрезмерной нагрузке на коммунальные сети. Перспективу развития дворовой территории участники публичных слушаний обсуждали очень эмоционально. Они считают, что необходимо сохранить существующий хоккейный корт, более того, задействовать прилегающий к нему пустырь, обустроить там спортивную и детскую площадки, зону отдыха, а вместо дополнительных проездов для автомобилей предусмотреть асфальтированные велосипедные дорожки.

Один из участников публичных слушаний напомнил, что речь идет о территории, расположенной в сердце Гагаринского микрорайона, и предложил сделать будущую зону отдыха тематической, посвященной космосу и космонавтике. «Тем более что в Рыбинске есть свой герой – космонавт Алексей Овчинин», — уточнил мужчина. Все эти предложения были запротоколированы специалистами департамента архитектуры и градостроительства.

В ходе обсуждения возник резонный вопрос: на какие средства воплотить задуманное в жизнь? По мнению депутата Ярославской областной Думы Евгения Ершова, нужно добиваться включения зоны отдыха в районе улицы Боткина в число объектов благоустройства в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

— Нужно быть активными, продвигать свой проект, — напутствовал он жителей.

В итоге участники публичных слушаний единогласно проголосовали за измененный вариант планировочного решения территории с зоной отдыха, хоккейным кортом, детской, спортивной и агитплощадками, велосипедными дорожками. Архитекторам придется доработать проект – убрать запланированные проезды вдоль домов № 12а и 16а по улице Боткина, предусмотреть парковочные карманы вдоль дороги у дома № 14а по улице Гагарина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме