новости 17 января 2018

Рыбинск – ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Не верьте на слово

9 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница 1932 г.р. и пояснила, что несколько дней назад на улице познакомилась с молодой женщиной, которая помогла ей донести тяжелые сумки домой. В ходе общения пенсионерка пригласила ее к себе в квартиру. Новая знакомая стала навещать пенсионерку, расположив ее к себе.

После очередного визита новой знакомой хозяйка квартиры обнаружила пропажу 6 тыс. рублей. Пенсионерка обратилась в полицию, описала приметы злоумышленницы.

Сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемой – ранее судимой жительницы г. Рыбинска 1981 г.р. Она уже дала признательные показания.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.

МУ МВД России «Рыбинское» обращается к гражданам: поговорите со своими пожилыми родственниками и предупредите их о возможных преступных действиях, которые могут быть совершены в отношении них.

Не углядел…

10 января в полицию поступило заявление от жителя микрорайона Каменники, который рассказал, что по месту жительства распивал спиртные напитки со своими знакомыми, а когда гости ушли, то недосчитался денежных средств в сумме 5 тыс. рублей, оставленных без присмотра. Участковыми уполномоченными полиции ОП «Волжский» личность подозреваемой была установлена, ею оказалась местная жительница 1986 г.р., которая призналась в содеянном. Молодая женщина рассказала, что похищенные деньги потратила на личные нужды. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.

11 января в полицию поступило сообщение от жителя микрорайона Мариевка о том, что у него при неизвестных обстоятельствах пропала банковская карта, с которой впоследствии были сняты денежные средства в сумме около 3 тыс. рублей. Участковыми уполномоченными полиции ОП «Волжский» установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый житель Рыбинского муниципального района 1977 г.р. Мужчина пояснил, что некоторое время назад у себя по месту жительства распивал спиртные напитки со своим приятелем. Гость передал ему свое портмоне и попросил убрать в шкаф с целью сохранности. Воспользовавшись моментом, он незаметно вынул из портмоне банковскую карту, а потом снял деньги, так как заранее узнал пин-код карты. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Вор со стажем

10 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже из частного дома в микрорайоне Ягутка. Заявительница пояснила, что неизвестные лица вскрыли дверь подсобного помещения и похитили у нее дачный инвентарь и удлинитель. Сумма ущерба составила около 5 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.158 УК РФ «Кража». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый – ранее судимый мужчина 1991 г.р., житель города Рыбинска. В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена его причастность к совершению еще трех аналогичных преступлений. Подозреваемый пояснил, что похищенное – изделия из металла и имущество он сдавал в пункты приема металлического лома, а вещи и инструменты продавал. Денежные средства злоумышленник тратил по своему усмотрению. По данным фактам также возбуждены уголовные дела. Похищенное изъять уже не представилось возможным. Расследование продолжается.

Ловкость рук

10 января в МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от жительницы города Рыбинска. Пенсионерка рассказала, что на улице услышала разговор двух женщин о положенных продуктовых пайках и денежных компенсациях для пенсионеров и попросила их рассказать подробнее. Женщины объяснили, что приезжает машина с продуктами, и их бесплатно раздают пенсионерам, а также выдают проценты от имеющейся суммы денежных средств пенсионера, но для этого сейчас нужно произвести пересчет наличных денег. Пенсионерка сказала, что с собой у нее 40 000 рублей. Злоумышленницы пересчитали деньги, и, отвлекая внимание, переложили их в конверт и заклеили. Договорившись о встрече, на которой они передадут продукты и проценты от указанной суммы, женщины отдали конверт пенсионерке и поторопились уйти. Лишь когда потерпевшая собралась расплатиться в аптеке за товар, то обнаружила, что в конверте вместо денег лежит бумага, после чего она и обратилась в полицию. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Приметы подозреваемых:

1. Женщина на вид около 30 лет, рост около 170 см, нормального телосложения, лицо красное, нос широкий, была одета в куртку темного цвета длиной до бедра, брюки черного цвета, на голове шапка красного цвета, волосы возможно рыжие.

2. Женщина на вид около 40-45 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, лицо белое, глаза темные, нос маленький, была одета в пальто черного цвета с воротником, на голове шапка черного цвета.

Если вы располагаете сведениями, которые могут помочь в розыске подозреваемых, обращайтесь в МУ МВД России «Рыбинское» и по телефонам: 02, 21-00-11, с сотовых 102.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме