новости 18 января 2018

«Этот парк для нас жизненно важен!»

Активные жители Перебор обсудили возможность ремонта местного парка отдыха по программе «Решаем вместе» с представителями администрации.

«Негде гулять с детьми», «отсутствует место для досуга», «нет ни набережной, ни парка». Претензии жителей Перебор – микрорайона, отдаленного от центра города – понятны. Переборский парк, который радовал посетителей в советское время, обветшал. Отслужившие свое аттракционы сегодня попросту опасны для жизни. И наряду с состоянием дорог парк – одна из болевых точек микрорайона.

Неудивительно, что переборцы так активно голосуют за внесение парка в список из пяти объектов, которые отремонтируют по программе «Решаем вместе». Сегодня их общественная территория – вторая в расширенном списке из 31 объекта. Но все может измениться. Об этом напомнила жителям, собравшимся в КДК «Переборы», председатель местного КТОСа Екатерина Тюгашева.

— Скоро перечень территорий сократится до 15 объектов. А 18 марта мы выберем пять объектов. И нам нельзя сбавлять темп. Давайте голосовать лично и в интернете! Агитируйте друзей, знакомых, родственников, пусть голосуют – мы должны попасть в эту пятерку, потому что этот парк для нас жизненно важен! – призывала к действию председатель.

Сегодня парк «Переборский» находится на городском балансе. Не так давно администрация Рыбинска расторгла контракт с арендатором, который не выполнял свои обязательства, попросту говоря, бросил объект на произвол судьбы. Сейчас заключается договор с охраной парка. Об этом рассказал глава города Денис Добряков. Он напомнил: если переборцы добьются своего, и парк отремонтируют, необходимо вместе следить за его сохранностью.

— Два года назад по программе «Обустроим область к юбилею» в парке провели косметический ремонт. Не прошло и полгода – лавки раскурочили подростки. Давайте не будем допускать такого отношения, при котором можно просто закопать сюда 10 миллионов рублей, и ничего не изменится. Вместе делаем – и вместе обслуживаем!

И переборцы доказали свою активную позицию и готовность к переменам – в урну для голосований пачками сыпались заполненные бюллетени.

— Я сама из Прибалтики, там жители очень ценят порядок. И меня поражает та дикость, просто зверство, с которым некоторые люди портят те места, где сами живут, — поделилась Галина Зайцева, старшая по дому. — Конечно, в парке предстоит много работы: демонтировать старые аттракционы, спилить аварийные деревья. Очень бы хотелось, чтобы поставили новые карусели или хотя бы детский городок. И заветная мечта – кафе-мороженое в «Ракете», как раньше.

Пусть у переборцев все получится, они достойны отличного места отдыха.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме