новости 25 января 2018

Связанные одной целью

Жители Ярославской области все активнее включаются в процесс предварительного отбора общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» в ближайшую пятилетку. Сейчас от голосов граждан зависит, какой объект обновят первым в этом году. И надо сказать, что в активности рыбинцы уже обогнали ярославцев.

logo Решаем вместеОбщественные обсуждения прошли практически во всех районах Рыбинска. Большую заинтересованность показали жители микрорайонов Переборы и Волжский, радеющие за свои парки, активное население Зачеремушного района настаивает на реконструкции Комсомольской площади. В минувший четверг городские власти вели открытый диалог с рыбинцами, проживающими в Центральном районе. Им предстоит сделать выбор в пользу Волжской набережной, Карякинского сада или площади Дерунова.

Возможностью выразить свою позицию воспользовались члены КТОС, общественных организаций, депутаты Ярославской областной Думы от разных политических партий.

Такую сплоченность оценил глава города Денис Добряков, подчеркнувший, что сейчас для участия в программе «Решаем вместе» рыбинцы объединяются целыми дворами, в то время как раньше проблемой было провести собрание даже в подъезде.

— В городе должно происходить то, что хотят видеть его жители. Сделать город уютным и комфортным – наша общая цель, — отметил Денис Валерьевич. – Средства на реализацию проекта «Решаем вместе» уже одобрены и выделены – об этом заверил Владимир Путин, с которым мы встречались на днях в подмосковной Коломне на Форуме малых городов и исторических поселений. Поэтому сейчас нам нужно определиться с выбором. От нас требуется только желание.

Мнения жителей разошлись: одни настаивают на том, чтобы выделенные деньги были вложены в ремонт Волжского парка – излюбленного места отдыха горожан, другие хотят, чтобы достойный вид приобрел запущенный Карякинский сад.

И если с первым трудностей при благоустройстве возникнуть не должно, то второй как памятник природы и объект историко-культурного значения потребует гораздо больше вложений и времени для проведения работ.

— Есть опасения, что все средства, выделенные на программу, уйдут только на проведение экспертизы, — пояснил первый заместитель главы администрации Дмитрий Рудаков. – И благоустройство за год просто не осуществить. Тем не менее мы готовы заняться этой работой, если жители предпочтут Карякинский парк. Просто они должны быть готовы к тому, что процесс затянется.

Председатель Городской общественной организации женщин Ирина Ревякина отметила, что такой формат общения власти с населением дает свои плоды. И нужно продолжать разъяснительную работу, поскольку некоторые просто не знают о проекте.

К активности рыбинцев призвала и председатель КТОС «Центральный» Ирина Федорова:

— Давайте изменим свой город, чтобы он был краше, чище и лучше!

Сразу же после обсуждения участники смогли проголосовать за выбранную территорию, опустив в специальные кейсы заполненные бланки. Такую же процедуру предстоит им пройти 18 марта, в день президентских выборов. На каждом избирательном участке будет оборудовано отдельное место для голосования, допуск к которому разрешен с 14 лет. В результате определятся 5 территорий, которые войдут в проект.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме